Главная » 2021 » Февраль » 11 » Как правильно выбирать керамическую плитку?

Как правильно выбирать керамическую плитку?

11.02.2021 в 12:10 просмотров: 366 комментариев: 0 Статьи
Люди, которые заинтересованы в приобретении качественного отделочного материала, как правило, останавливают свой выбор на керамике. И сегодня купить керамогранит в Киеве несложно, так как ее изготовлением и поставками занимаются многие компании. Именно это существенно усложняет процесс отбора. Чтобы его упростить, необходимо точно знать, на чем сосредоточиться.

Основные параметры отбора

Многие, покупая материал, обращают внимание на скидки на керамогранит, которые предоставляют поставщики. Но подобный подход не всегда удобен. Чтобы выбрать керамическую плитку с соответствующими параметрами, следует сосредоточиться на нескольких показателях:
  1. Прочность и износостойкость. Чтобы решить, какой материал более предпочтителен и купить керамогранит в Киеве максимально подходящий, нужно определиться с местом укладки. К примеру, для пола требуется керамическая плитка, которая отличается более высоким уровнем износостойкости. Ведь она будет подвергаться определенной нагрузке.
  2. Класс износостойкости. Для стен подойдет материал класса 1-2, для пола – от 3 до 5. При подборе керамики для пола руководствоваться необходимо тем, насколько серьезная нагрузка приходится на материал.
  3. Влагостойкость. Так как керамика, как и керамогранит, - это малопористый материал, она практически не впитывает влагу. Поэтому ее можно использовать в ванной комнате, в санитарном узле, а также на кухне.
  4. Химическая и биологическая стойкость. Важно, чтобы материал, который будет использован для отделки, не разрушался под действием химических составов, чистящих средств. Кроме того, на качественном отделочном материале не будет образовываться плесень либо же грибок.
 Как правильно выбирать керамическую плитку?

Дополнительные параметры

В процессе подбора следует принимать во внимание коэффициент шероховатости. Это особо важно в случае, если плитка приобретается для отделки пола в ванной комнате либо же на кухне. Идеальный вариант – 0,65-0,75. Если есть возможность, то можно выбрать и приобрести материал, который в процессе изготовления обрабатывают противоскользящими составами. Еще один параметр, который необходимо учитывать, - это оформление. Руководствоваться необходимо тем, в каком стиле оформлено все помещение. Дополнительно нужно определиться с размером, с оптимальной ценой. Руководствуясь довольно простыми правилами, можно подобрать керамическую плитку, которая полностью соответствует установленным требованиям.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021