Главная » Техно » 2022 » Август » 14 »

Как правильно выбирать мотор-редуктор: советы специалистов prk.com.ua

14.08.2022 в 21:12 просмотров: 671 комментариев: 0 Техно

Для того чтобы запустить определенное промышленное устройство, требуется соответствующий источник механической энергии. Чаще всего промышленное оборудование комплектуется мотором-редуктором, так как это способствует снижению стоимости. Но перед тем как купить мотор редукторы и установить, следует правильно выбрать подходящую модель. Для этого следует определиться с несколькими параметрами.

Разновидность редуктора

Все редукторы разделены по конструкции на несколько видов:

  • Червячный. Он может быть двухступенчатым либо одноступенчатым.
  • Цилиндрический. Отличительная особенность – расположение оси вала в горизонтальной либо в вертикальной плоскости. Уровень КПД у цилиндрических моделей выше.

Передаточное число

От этого параметра зависит, с какой скоростью будет вращаться вал. В среднем этот показатель варьируется в диапазоне от 1 500 до 3 000 об/мин. Для каждой модели эта характеристика прописывается в технической документации. Это нужно учитывать, выбирая товар на  https://prk.com.ua или в другом магазине.

Крутящий момент

По сути, крутящий момент – это усилие, посредством которого осуществляется вращение выходного вала. Чтобы правильно определить этот параметр, следует принимать во внимание несколько ключевых показателей:

  • характерные особенности нагрузки;
  • продолжительность безостановочной работы в течение 24 часов;
  • допустимое число включений в течение 60 минут.

Для расчета крутящего момента следует использовать специальные формулы.

Сервис-фактор

Для расчета эксплуатационного коэффициента следует использовать экспериментальный способ. Для этого следует принимать во внимание не только тип нагрузки, но и численность запусков и остановок, продолжительность работы, иные показатели. Для установления приемлемого сервис-фактора можно пользоваться соответствующими таблицами. Дополнительно нужно учитывать и то, как осуществляется запуск.

Мощность

Только в случае, если будет правильно рассчитана мощность привода, то никаких проблем с преодолением механического трения не будет. При определении этого показателя следует учитывать несколько важных аспектов:

  1. Входная мощность должна быть немного выше, чем выходная. Обусловлено это тем, что при зацеплении образуются потери.
  2. При расчетах не стоит пользоваться приблизительными значениями, поскольку проблематично будет установить уровень КПД.
Как правильно выбирать мотор-редуктор: советы специалистов prk.com.ua

Взрывозащищенное исполнение

Сейчас на продажу поступают мотор-редукторы с таким видом взрывозащищенного исполнения:

  1. «Е». Данные агрегаты выделяются повышенным уровнем защиты. Их можно эксплуатировать в разнообразных условиях. Потребности в дополнительной защите нет.
  2. «D». Такие агрегаты оснащены специальной взрывонепроницаемой оболочкой. Они отличаются герметичностью, удобством использования.
  3. «I». Это устройство обеспечено дополнительной защитой от искр.

Чтобы выбрать и приобрести качественный мотор-редуктор, следует обращать внимание на множество параметров. Это избавит от многочисленных сложностей.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022