Главная » 2020 » Август » 16 » Как правильно выбрать лучший тонкий матрас для сна на диван?

Как правильно выбрать лучший тонкий матрас для сна на диван?

16.08.2020 в 17:05 просмотров: 259 комментариев: 0 Статьи

Диван - особый вид мебели, способный выполнять не одну полезную функцию. На нем принято не только спать, но также собирать гостей для просмотра телевизора, читать с комфортом книги или работать за ноутбуком. К сожалению, даже самый качественный диван не может похвастаться высоким уровнем удобства. Чтобы придать ему комфорта и анатомичности, следует позаботиться о покупке матраса. С его помощью можно значительно улучшить эксплуатационные свойства дивана и продлить срок его эксплуатации. Дело остается за малым: разберемся в тонкостях выбора диванного матраса.

топперы тонкие матрасы на диван

В чем особенность матраса на диван?

Диванные матрасные изделие, также известные как топперы (тонкие матрасы), изготавливаются на основе тонких наполнителей. Производители используют:

  • натуральный и синтетический латекс;
  • пенополиуретан;
  • меморикс;
  • холлкон;
  • холлофайбер и др.

Топперы не стоит путать с наматрасниками, так как при изготовлении последних могут использоваться сверхжесткие материалы наполнения (койра кокоса, сизаль). Наматрасники не призваны выравнивать поверхность дивана: данная функция выполняется топперами.

Как выбрать диванный матрас?

Чтобы грамотно подобрать матрас для Вашего дивана, следует учитывать механизм его трансформации. Наиболее востребованными на сегодня являются следующие виды конструкции:

  • Книжка - сиденья таких диванов поднимаются до щелчка и опускаются, преобразуя мебель в подобие кровать. На рынке представлены еврокнижки, а также модели клик-клак с тремя промежуточными положениями (диван, полусидя, спальное место).
  • Раскладушки - представлены во французской, американской модификациях, седафлекс.
  • “Дельфин” - рекомендованы для угловых диванов. Оснащены дополнительной частью спального места, которое выдвигается из-под основного сиденья.
  • “Аккордеон” - раскладывается по принципу гармошки, состоит из трех секций, две из которых в собранном виде образуют спинку дивана.

Для диванов модификации “раскладушка” выпускаются специальные матрасы, крепящиеся к основанию с помощью особых завязок и липучек. Такие топперы способны выдерживать интенсивные нагрузки и многократные складывания. К оставшимся моделям диванов следует выбирать топперы, дополненные противоскользящим покрытием. Последнее необходимо для надежной фиксации матраса к поверхности спального места.

матрас тонкий на диван

Материалы наполнения топпера

Выбирая топпер, обязательно учитывайте уровень жесткости и высоту модели. Изделие умеренное жесткости наполняются холлофайбером, холлконом, пенополиуретаном и другими плотными материалами. Топперы помягче изготавливаются с добавлением пенополиуретана средней плотности, натурального латекса. Самые мягкие диванные матрасы выполнены из особого материала с “эффектом памяти” - меморикс. Уровень комфорта спального дивана напрямую зависит от высоты топпера: чем он выше, тем удобнее будет пользователю. Отметим, что покупать топпер целесообразно только при отсутствии в поверхности дивана сильных вмятин и “провалов”. В противном случае следует задуматься о покупке новой мебели.

Внушительный выбор тонких матрасов на диван и не только, а также других товаров для сна представлен в каталоге интернет-магазина magdek.com.ua. У нас Вы можете приобрести качественные и недорогие матрасы на диван от именитых производителей с фирменной гарантией.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика