Главная » 2019 » Декабрь » 29 » Как приобрести правильные мужские кроссовки

Как приобрести правильные мужские кроссовки

29.12.2019 в 17:18 просмотров: 209 комментариев: 0 Статьи
Современный рынок одежды предлагает огромный выбор, в том числе и кроссовок. Среди этого многообразия сложно сделать правильный выбор. Прежде всего, следует определиться, для чего они нужны.

Цель покупки

Обувь мужчины, как правило, покупают в двух случаях: для повседневной носки или для занятий спортом. В первом случае, обувь должна быть легкой, гибкой, иметь хорошую вентиляцию и амортизацию пятки. Во втором случае нужно уделить выбору в каталоге https://ua.puma.com/sportivnye-tovary-dlja-muzhchin/obuv/krossovki.html особое внимание, так как для каждого вида спорта нужен свой вид обуви (во избежание травм и для достижения максимального результата). Носовая и задняя часть должны отличаться жёсткостью, чтобы предохранять ноги от травм. В некоторых моделях есть специальная вставка, погашающая удары. Качественная обувь отличается сочетанием грубого материала снаружи и мягкого материала с превосходной вентиляцией внутри. Это благоприятно сказывается на гигиене.

Особое внимание стоит уделить застёжке. Предпочтительно, чтобы это была шнуровка, а не липучка, чтобы кровеносная система могла свободно функционировать.

Как осуществлять покупку и на что обратить внимание

Покупка через интернет – плохая идея. Даже если замерить длину стельки, и она подойдёт, то есть множество других параметров, которые можно проверить лишь, померив обувь непосредственно: удобство, комфорт, полнота. Рекомендуется покупать кроссовки в специализированных магазинах (там обувь более высокого качества и можно получить консультацию). Если обувь нужна спортивная, то её лучше искать сразу после тренировки, пока нога находится в естественном состоянии.
Как приобрести правильные мужские кроссовки

С большим интересом отнеситесь к материалу, из которого изготовлена обувь. Он разнится в зависимости от зоны. Так, задачей верхней части, соприкасающейся с ногой, является надёжная фиксация ноги и защита ступни. Материал может быть натурального происхождения и искусственного. Натуральная кожа позволяет ноге лучше дышать, и долгое время сохраняет первоначальный вид. Синтетическая кожа не уступает оригиналу по долговечности, но считается более прочной.

Материал подошвы

Устойчивое положение, смягчение и амортизацию ударов обеспечивает промежуточная подошва. Она делается исключительно из синтетики. Например, используются:
  • филон – представляет собой гранулы, изготовленные прессом. Они дают эффект лёгкости и пружинят, если на них давить;
  • полиуретан – твёрдый, плотный, прочный материал, при соприкасании ощущается как резина;
  • филайт – смесь филона и резины, благодаря чему материал лёгкий, но при этом гибкий;
  • этилвинилацетат – сочетает в себе мягкость, лёгкость, гибкость и при этом стоит недорого, правда быстро теряет свою форму.
В подошве главное, чтобы было сцепление. Она может иметь различную структуру и рисунок протектора. Как правило, её делают из углеродистой резины (необыкновенно прочная), чистой резины (фаворит по сцеплению с поверхностями), смеси DRS (хорошо зарекомендовала себя на неровных поверхностях), дуралона (обеспечивает мягкость и упругость при ходьбе) и других материалов.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020