Главная » 2020 » Июль » 7 » Как выбрать детский матрас правильно - от рождения и до 10-ти лет

Как выбрать детский матрас правильно - от рождения и до 10-ти лет

07.07.2020 в 20:49 просмотров: 271 комментариев: 0 Статьи
Давно известный факт: здоровье позвоночника напрямую зависит от того, насколько внимательно человек относится к поддержанию правильной осанки. Заботиться об этом необходимо с первых месяцев жизни, когда позвоночный столб ребенка особо уязвим и подвержен деформации. Задача родителей - обеспечить малыша максимально комфортными условиями для сна и отдыха. Помочь в этом призван детский ортопедический матрас. Данное изделие способствует правильному формированию позвоночного столба и профилактике сколиоза.
 

Выбор ортопедического матраса для новорожденного

Врачи-ортопеды и педиатры пришли к единому мнению о том, что наиболее полезным для грудничка является жесткий беспружинный матрас. Такой выбор имеет ряд весомых причин и объяснений:
Как выбрать детский матрас правильно - от рождения и до 10-ти лет
  • Прежде всего, отдых на жестком и упругом матрасе безопасен для новорожденного. Малыш не будет спать на животе, что очень важно: таким образом он не уткнется носом в мягкую постель и не задохнется.
  • Не менее весомая причина - поддержание позвоночника малыша в анатомически правильном положении. Жесткая поверхность матраса не позволяет позвоночнику изгибаться и деформироваться, тем самым исключая развитие сколиоза и других заболеваний.
Важно знать: Отдыхая на жестком матрасе, новорожденному не нужна подушка. Надобность в данном изделии отсутствует, так как позвоночник малыша лишен S-образного изгиба.

Как правило, для детских кроваток выбирают беспружинные ортопедические постели небольшой высоты. Стандартные параметры данных изделий составляют 60 х 120 см / 65 х 125 см / 70 х 140 см. Чаще всего для изготовления детских матрасов производители используют экологически чистый материал - койру кокоса. Волокно кокоса полностью натуральное, обладает впечатляющими прочностными характеристиками. Кроме того, койра кокоса обладает выраженным антибактериальным действием, гипоаллергенно и прекрасно пропускает воздух. Это значит, что малыш будет надежно защищен от пыли, сырости и кожных раздражений. Отметим, что койра кокоса не обладает высокой упругостью, в связи с чем ее принято комбинировать с латексным наполнителем.
 

Ортопедические матрасы для детей школьного возраста

Детям возрастом от 2 до 3 лет становится довольно тесно в детской колыбельке - самое время обеспечить их полноценной кроватью. В данном возрасте организм ребенка развивается особенно стремительно, что прежде всего относится к его опорно-двигательной системе. К 3 годам формируется S-образный изгиб позвоночника, требующий использования небольшой подушки во время сна.
Как выбрать детский матрас правильно - от рождения и до 10-ти лет
Достижение ребенком школьного возраста - волнительный и ответственный период. Ему предстоят серьезные эмоциональные переживания и нагрузки, связанные с походом в школу. Чтобы ребенок не перегружал себя физически, ему необходим полноценный отдых в максимально комфортных условиях. Самое важное в данном вопросе - обеспечить его здоровым сном на удобном матрасе.

Ребенку школьного возраста в большей степени подойдет матрас умеренной степени жесткости. На рынке данные изделия представлены как в пружинном, так и беспружинном вариантах. Какой тип матраса более приемлемый? Ответ на этот вопрос во многом зависит от характера и активности ребенка. Если он любит прыгать на кровати, от покупки пружинного матраса лучше воздержаться. Даже самый прочный пружинный блок не в состоянии выдерживать столь внушительные нагрузки на протяжении долгого времени. Не боится подобных испытаний беспружинная постель, роль пружин в которой играют слои наполнителей. Беспроигрышное решение - модель с наполнением из койры кокоса и латекса. Такое изделие порадует выраженной ортопедичностью, прочностью и анатомическими свойствами.
 

Родителям на заметку

Выбирая детский матрас в каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/detskie-matrasi/ интернет магазина "Магдек" очень важно соотнести его параметры с размерами спального места. Если изделие окажется слишком маленьким для кровати, ребенку будет некомфортно. Более того, при наличии зазоров между кроватью и матрасом малыш может угодить в них ручкой или ножкой, что часто приводит к травмам.

Не менее важный момент - материал изготовления чехла. Он должен быть съемным, выполненным из натуральной и гипоаллергенной ткани. Качественные изделия выполнены из жаккарда: он значительно прочнее чем ситец и бязь, безопасен для чувствительной кожи и приятен на ощупь.

Прежде чем принять решение о покупке матраса, обязательно запросите у продавца сертификат качества. Его наличие служит твердой гарантией качества и долговечности изделия.

Источник интернет магазин матрасов magdek.com.ua
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020