Главная » 2020 » Сентябрь » 28 » Как выбрать вольфрамовый электрод: возможные ошибки и полезные советы

Как выбрать вольфрамовый электрод: возможные ошибки и полезные советы

28.09.2020 в 01:31 просмотров: 188 комментариев: 0 Статьи

Аргонодуговой режим сварки продолжает оставаться одним из основных и активно используется при решении огромного числа задач. Тем более актуальным становится вопрос о том, как правильно выбрать вольфрамовый электрод и не совершить ошибку. Выбрать вот тут например, есть из чего, ведь в каталоге много различных электродов со множеством уникальных характеристик.

Несмотря на то, что все современные электроды от Пан зварювальник можно назвать вполне качественными, всё равно необходимо учитывать их специализацию и таким образом подобрать что-то подходящее под конкретные задачи. Чтобы покупатели могли разобраться в особенностях и характеристиках этих изделий, есть возможность ознакомиться с различными маркировками и рекомендациями.

Каталог продукции

Итак, электродов из вольфрама действительно много, но шаг за шагом можно разбираться в их характеристиках и особенностях:

  • чтобы повысить качество сварочного расходника, производители добавляют в них определенные примеси. В зависимости от этих дополнительных элементов, образуется и специализация электродов. К примеру, электрод с маркировкой WT создан для работы на постоянном токе, а вот для переменного тока подходит чистый вольфрам WP. Есть категория универсальных электродов, которые проходят под маркировкой WL;
  • для удобства покупателей и специалистов, можно определять различные типы электродов по цвету. К примеру, электрод WY для постоянного тока окрашен в тёмно-синий цвет, тогда как электрод с оксидом циркония WZ, подходящий для переменного тока - в белый цвет, остается универсальный электрод с оксидом церия WC, окрашенный в серый цвет. Постепенно будет достаточно просто запомнить эти маркировки и быстро в них разбираться.
Как выбрать вольфрамовый электрод: возможные ошибки и полезные советы

Особенности и выбор

Есть определенные знания, которые приходят к специалистам только с опытом, но это не значит, что теоретическая информация бывает лишней. Сегодня производители самостоятельно предоставляют покупателям полезную информацию о продукции, чем обязательно нужно воспользоваться. К примеру, электрод WY-20 без преувеличений можно назвать самым стойким из неплавящихся электродов.

Как и в случае с очень прочным электродом WC-20, который позволяет увеличивать сварочный ток в несколько раз, иногда за качество нужно платить больше, но результат превосходит ожидание. Опыт мастера, описание изделий от производителей и подсказки консультантов специализированных магазинов - вот основа для того, чтобы выбирать вольфрамовые электроды правильно.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")