Главная » 2021 » Июль » 13 » Канада пожертвует 17,7 млн ​​доз вакцины против COVID бедным странам

Канада пожертвует 17,7 млн ​​доз вакцины против COVID бедным странам

13.07.2021 в 19:32 просмотров: 199 комментариев: 0 Мир
В понедельник правительство объявило, что Канада пожертвует 17,7 миллиона доз вакцины AstraZeneca для вакцинации людей в странах третьего мира. 

Объявление также включало обязательство в размере 10 миллионов канадских долларов (8 миллионов долларов США), что соответствует пожертвованиям в размере доллар к доллару в Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) отдельными канадцами.

Вакцины будут вводить COVAX, совместная программа обмена вакцинами, проводимая Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Коалицией за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям (CEPI) и Гави, Альянсом по вакцинам.

«Это пожертвование является результатом нашего упреждающего подхода к обеспечению сотен миллионов вакцин против COVID-19 по нашим первоначальным контрактам. Поскольку в Канаде насчитывается около 55 миллионов вакцин и удовлетворяются потребности провинций и территорий в этой вакцине, мы теперь в состоянии передать эти избыточные дозы», - заявила министр закупок Канады Анита Ананд.

Кроме того, пожертвования канадцев в ЮНИСЕФ будут компенсированы федеральным правительством в размере до 10 миллионов канадских долларов. По словам Ананда, если пожертвования и федеральное правительство достигнут цели в 20 миллионов долларов, оно предоставит средства для вакцинации четырех миллионов человек.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021