Главная » 2021 » Январь » 16 » Кашмир: 48 ежедневных газет не допускаются к показу правительственной рекламы

Кашмир: 48 ежедневных газет не допускаются к показу правительственной рекламы

16.01.2021 в 10:15 просмотров: 102 комментариев: 0 Мир
Власти в управляемых Индией Джамму и Кашмире исключили 48 газет из списка, который дает право периодическим изданиям размещать правительственную рекламу, заявили официальные лица в субботу.

В то время как 10 ежедневных газет были полностью исключены из панели, восемь других были временно приостановлены в Кашмире, сообщил совместный директор по информации Харис Ханду.

Он сказал, что те, которые были временно исключены, могут быть добавлены обратно в панель, если они будут придерживаться установленных правительством правил, например, о регулярной публикации и соблюдении требуемых номеров копий.

Газеты, которые были полностью исключены из списка, теперь должны подать  новую заявку, сказал он, добавив, что многие из них нарушили эти правила.

В провинции Джамму 30 газет были либо полностью исключены, либо временно приостановлены.

Владельцы местных газет в прошлом критиковали аналогичные шаги правительства Индии как форму цензуры.

В преддверии 5 августа 2019 года, когда Индия отказалась от автономии региона, в рекламе в течение нескольких месяцев было отказано в рекламе двум крупным газетам, Greater Kashmir и Kashmir Reader. Обе газеты критиковали политику государства. В 2016 году изданию Kashmir Reader запретили выпускать на три месяца.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021