Главная » 2020 » Ноябрь » 16 » Кения ввела более жесткие наказания для всех, кто находится в общественном месте без маски.

Кения ввела более жесткие наказания для всех, кто находится в общественном месте без маски.

16.11.2020 в 17:05 просмотров: 263 комментариев: 0 Мир
Кения ввела более жесткие наказания для всех, кто находится в общественном месте без маски. Они являются частью последних мер по сдерживанию распространения COVID-19. Но многие по-прежнему не хотят носить маску. 

Несоблюдение может повлечь за собой крупный штраф в размере 200 долларов.

В условиях роста числа случаев COVID-19, полиция получила указание арестовывать и немедленно предъявлять обвинения тем, кто нарушает правила.

Доктор Мвачонда говорит, что на уровне сообщества не хватает постоянной сенсибилизации. «Раньше во время пандемии было много страха, и именно это привело к изменению поведения, которое вы видели, когда люди мыли руки, дезинфицировали и надевали маски, но теперь страх ушел, и в основном потому, что мы не видели серьезных инфекций на африканском континенте, подобные тем, что мы видели в Европе и Америке».

Восточноафриканская страна столкнулась со вторым всплеском случаев COVID-19, и эксперты предупреждают, что призывы продолжать носить маску нельзя игнорировать в этот период пандемии.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")