Главная » LifeStyle » 2024 » Январь » 2 »

Кетчуп или горчица – что полезнее

02.01.2024 в 21:26 просмотров: 591 комментариев: 0 LifeStyle

Самые популярные во всем мире кетчуп и горчицу можно добавлять в самые разные блюда.

Однако их питательные свойства значительно разнятся. Диетологи утверждают, что один из этих соусов гораздо более полезен для здоровья, пишет Fox News.

Читайте также:   Министерство социальной политики Украины помогает будущим и новым матерям, а также при усыновлении детей, учитывая разные категории женщин. Те женщины, которые были уволены из-за ликвидации предприятия, могут получить компенсацию в размере 100% среднемесячного дохода. Подробнее:  Финансовая помощь беременным: как оформить и получить

Польза и вред кетчупа

Классический кетчуп содержит томаты, уксус, разные виды кукурузного сиропа, соль и специи. При этом в одной столовой ложке кетчупа содержится в среднем 19 калорий, около 4 г сахара и 150 мг натрия.

Хотя в кетчупе больше сахара и соли, чем в других приправах, но эксперты говорят, что он может быть полезен здоровью. Это один из лучших источников ликопина, антиоксиданта, защищающего от рака простаты.

Кроме того, кетчуп также можно использовать в качестве "маскировочной пищи" для придирчивых едоков, таких как дети, когда знакомый продукт, такой как кетчуп, используется как маскировка для введения новых продуктов.

В целом небольшое количество кетчупа не принесет вреда здоровью, хотя если вы, например, пытаетесь "утопить" овощи в кетчупе, чтобы заставить ребенка их съесть – это не самое лучшее решение.

Польза и вред горчице

Классическая горчица содержит горчичное семя, уксус, соль и специи, но обычно не содержит сахара, если это не медовая горчица. В одной чайной ложке горчицы обычно содержится 3-5 калорий и около 110 мг натрия.

На этикетках большинства горчичных продуктов одна порция указывается как ноль калорий, так как продукты, содержащие менее пяти калорий на порцию, можно округлять до нуля.

"Таким образом, если вы съедаете много порций горчицы, калорийность не будет равна нулю, но также не принято есть горчицу в таких количествах, чтобы общая калорийность была внушительной", - отмечают диетологи.

Хотя горчица не является значительным источником многих питательных веществ, она, как правило, не содержит сахара, трансжира и холестерина.

"Семена горчицы также полезны для здоровья и содержат полезные жиры омега-3. Однако содержание жира в одной чайной ложке горчицы составляет ноль граммов, так что это количество ничтожно мало", - отмечают диетологи.

Что же полезнее – горчица или кетчуп

Горчица, как правило, полезнее кетчупа. В ней меньше калорий и нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, как у большинства кетчупов. Соленый привкус горчицы не позволит вам съесть слишком много и превысить рекомендуемое количество натрия.

В то же время кетчуп в больших количествах может повысить уровень сахара в крови и вызвать кислотный рефлюкс у людей, страдающих изжогой.

Оба соуса могут вписаться в здоровое питание, если употреблять их умеренно и помнить о содержании сахара и натрия в продукте.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024