Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 20 »

ХАМАС отвергает намерение Великобритании назвать его "террористической организацией"

20.11.2021 в 15:56 просмотров: 184 комментариев: 0 Мир
Палестинское движение сопротивления ХАМАС в пятницу осудило намерение Великобритании назвать его "террористической организацией".

В заявлении группы говорится, что Великобритания продолжает "оказывать поддержку (израильскому) агрессору за счет (палестинских) жертв".

"Сопротивление оккупации всеми возможными средствами, включая вооруженное сопротивление, является гарантированным международным правом правом людей, находящихся под оккупацией", - говорится в заявлении ХАМАСА.

Он добавил: “(израильская) оккупация является терроризмом. Убийство коренных народов, изгнание их силой, разрушение их домов и их содержание под стражей являются терроризмом".

В заявлении содержится призыв к международному сообществу, включая Великобританию, прекратить "двойные стандарты и грубое нарушение международного права".

Ожидается, что министр внутренних дел Великобритании Прити Патель объявит ХАМАС вне закона за "связи с терроризмом и антисемитизмом против еврейского народа".

С 2001 года Великобритания называет вооруженное крыло ХАМАСА – бригады Эззеддина аль-Кассама – террористической организацией, но не включает в это обозначение политическое бюро ХАМАСА.

Тем временем премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт в Twitter приветствовал решение Великобритании, заявив: "ХАМАС-террористическая организация".
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021