Главная » 2020 » Ноябрь » 25 » Китай и Япония нацелены на более тесное сотрудничество в условиях пандемии COVID-19

Китай и Япония нацелены на более тесное сотрудничество в условиях пандемии COVID-19

25.11.2020 в 17:54 просмотров: 215 комментариев: 0 Мир


Китайский госсоветник и министр иностранных дел Ван И и министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотеги договорились во вторник активизировать сотрудничество и общение между двумя странами в условиях пандемии COVID-19.

По словам Ванга, с начала пандемии, Китай и Япония поддерживали и помогали друг другу в борьбе с вирусом, демонстрируя дружбу между двумя странами.

Ван призвал обе стороны смотреть на долгосрочную перспективу, эффективно управлять разногласиями, мобилизовать положительные факторы и ограничивать отрицательные, чтобы двусторонние отношения всегда развивались по правильному пути мира, дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.

Мотеги, со своей стороны, сказал, что визит Вана в Японию является первой личной встречей между двумя министрами иностранных дел с момента начала пандемии COVID-19, что имеет большое значение для возобновления обменов на высоком уровне между двумя странами. 

По словам Мотеги, Япония ценит поддержку Китая в борьбе с COVID-19 и готова активизировать сотрудничество с Китаем в сдерживании пандемии.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021