Главная » 2020 » Ноябрь » 30 » Китай, Япония и Республика Корея дополняют инновационные МСП, говорится в отчете

Китай, Япония и Республика Корея дополняют инновационные МСП, говорится в отчете

30.11.2020 в 14:31 просмотров: 209 комментариев: 0 Мир

Китай, Япония и Республика Корея (РК) дополняют друг друга в инновациях малых и средних предприятий (МСП), что помогает укрепить трехстороннее сотрудничество в области инновационных МСП для продвижения цифровизации в постпандемическую эпоху и в экономической восстановление региона и мира в целом, согласно отчету аналитического центра CGTN.

В отчете были отобраны 10 самых популярных инновационных МСП в каждой из трех стран путем построения четырехуровневой системы индексов с учетом факторов, включая воздействие средств массовой информации и распространение информации. Он проанализировал показатели МСП в базе данных Meltwater с 1 октября 2019 г. по 30 сентября 2020 г. 

Выбранные МСП охватывают широкий спектр передовых технологических областей, включая искусственный интеллект, автономные транспортные средства, интеллектуальное здравоохранение, программное обеспечение как услугу (SaaS) и интеллектуальные устройства.

Китайские МСП преобладают в разработке основных промышленных технологий; Японские МСП отстаивают новаторские и применимые идеи для повышения эффективности технологий; Согласно отчету, южнокорейские МСП особенно хорошо выходят на потребительские рынки для коммерциализации технологий.

В то время как китайские и японские компании используют потенциал перспективных технологий, таких как искусственный интеллект, автономные транспортные средства и робототехника, малые и средние предприятия Республики Корея уделяют больше внимания получению прибыли от интернет-экономики, используя технологии для проникновения на потребительские рынки, говорится в отчете. 

В отчете также указывается, что растущее освещение этих малых и средних предприятий в СМИ указывает на тенденцию постепенного внедрения новых технологий в повседневную жизнь людей, которые приносят как пользу, так и удобство.

В десятку самых популярных китайских малых и средних предприятий, основанных на инновациях, входят почти все известные технические единороги, которые обычно входят в пятерку лучших в своих специализированных областях. Софтверная компания Cambricon имеет рейтинг популярности 75,04. Компания Unicorn, основанная в 2016 году группой ученых, предоставляет интеллектуальные облачные серверы, интеллектуальные терминалы и основные микросхемы для центральных процессоров роботов, занимая лидирующее место в индустриальном ландшафте Китая. Рейтинг Amap, ведущего поставщика услуг цифрового картографирования в Китае, составляет 73,79 балла. Компания удовлетворяет повседневные потребности людей в навигации с помощью высокоточных решений для навигации и определения местоположения с ИИ.

В отличие от своих китайских коллег, которые пользуются относительно одинаково распределенным вниманием средств массовой информации, структура популярности японских малых и средних предприятий приводит к огромному разрыву между двумя наиболее популярными и остальными, как выяснилось в отчете. SanSan и PKSHA с рейтингом 77,68 и 57,31 соответственно получают наибольшее освещение в СМИ. Среди тех, кто пользуется умеренной популярностью (с рейтингом от 30,54 до 12,63), являются ABEJA, SanBio, HEROZ, Gatebox, Connected Robotics и Moneytree.

Среди 10 самых популярных малых и средних предприятий Республики Корея наблюдается значительный разрыв между Musinsa, Yanolija и MoneyBrain, остальные - ниже 20. Мусинса и Яноля представили потребительские услуги, в том числе журналы мод, образ жизни, электронную коммерцию, онлайн-рекламу, путешествия и т. Д. службы доставки. Согласно отчету, эти две компании также входят в 2-е место в рейтинге специализированных интернет-компаний.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021