Главная » 2020 » Декабрь » 18 » Китай обвиняется в том, что он оказывает давление на сотни тысяч мусульман-уйгуров

Китай обвиняется в том, что он оказывает давление на сотни тысяч мусульман-уйгуров

18.12.2020 в 08:35 просмотров: 194 комментариев: 0 Мир
Отношение Китая к этническим меньшинствам в Синьцзянском регионе вновь оказалось в центре внимания после того, как в новом докладе были найдены доказательства того, что уйгурских рабочих заставляют собирать хлопок вручную.

Исследование было опубликовано американским аналитическим центром The Center for Global Policy и было рассмотрено Би-би-си, а также немецкой газетой Süddeutsche Zeitung.

По оценкам, 570 000 рабочих из трех уйгурских регионов были мобилизованы для сбора хлопка в 2018 году, говорится в докладесо ссылкой на онлайн-правительственные документы.

Эти переводы осуществлялись в соответствии с "принудительной" схемой обучения рабочей силе китайского правительства, предусматривающей "управление в военном стиле"."

"Невозможно определить, где заканчивается принуждение и где может начаться местное согласие", - писал Адриан Зенц, исследователь, который нашел документы.

Крупные модные бренды, включая Nike, Adidas, Gap и другие, попали под огонь правозащитных групп за использование хлопка, поставляемого из Китая. Синьцзян производит более 20% мирового хлопка, что делает его одним из основных игроков в глобальных цепочках поставок текстильной продукции.

Не время для "обычных дел".
Долкун Иса, президент мюнхенского Всемирного уйгурского конгресса, призвал компании не поддерживать нарушения прав человека в Китае.

"Связь между современным рабством и самим геноцидом не может быть отделена", - сказал он. "Сейчас не самое подходящее время для того, чтобы вести дела как обычно."

Isa, ведущий мировой авторитет в области политики Китая по задержанию этнических меньшинств, включая мусульманское меньшинство уйгуров и казахов в провинции Синьцзян, также призвал западные правительства сделать больше.

"Мы не видели никаких реальных действий, чтобы остановить этот геноцид уйгуров", - сказал Иса, добавив, что европейские страны, в частности, не предприняли "конкретных действий"."

Он отметил, что, хотя Международный уголовный суд (МУС) отказался рассматривать жалобу на геноцид в отношении Китая, другие международные органы и организации, членом которых является Пекин, могут "принять меры политически" и юридически.

Китай подвергся интенсивной международной критике за свою политику в Синьцзяне, где правозащитные группы утверждают, что около 1 миллиона уйгуров и других преимущественно мусульманских меньшинств содержались в лагерях для интернированных.

Пекин заявил, что усиленно охраняемые центры являются учебными и профессиональными институтами и что все, кто посещал их, "закончили" и уехали домой.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021