Ждать ли украинцам дешевых арбузов летом 2023: эксперт ответил, что будет с ценами Легкий как пух и нежный как облако: бюджетный рецепт японского чизкейка Кабмин принял постановление об автоматической регистрации остановленных налоговых накладных: есть тайные условия Как мошенники обманывают украинцев: самые распространенные схемы и способы уберечься от аферистов Надежда на будущее: Минздрав Украины вместе с партнерами планируют найти семьи для 20% детей из детдомов Украинский авторынок в мае вырос в два раза: какие машины покупали чаще всего Вселенская родительская суббота 3 июня: почему перед Троицей нельзя даже мыть посуду, другие правила дня Не инициатива украинца: в Кракове объяснили причину ухода Коноплянки из команды Количество украинцев с детьми в Польше выросло в 5 раз: исследование Ученые разрабатывают инновационный тест диагностики рака на ранних стадиях
Главная » Россия » 2023 » Апрель » 5 »

Китай отказался завозить в Россию наличную валюту

05.04.2023 в 22:40 просмотров: 666 комментариев: 0 Россия
«Дружественные» государства вслед за «недружественными» отказываются ввозить в Россию наличную валюту, сообщил в среду первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин.

Читайте также: К растрате 300 тысяч долларов может быть причастен помощник посла, который исчез после возвращения в Ливан. Подробнее: В посольстве Ливана в Киеве таинственно исчезли 300 тысяч долларов - СМИ


По его словам, речь идет, в частности, о китайских юанях, доля которых во внешнеторговом обороте экономики за прошлый год выросла более чем в 30 раз, пишет The Moscow Times.

Хотя юань вышел в лидеры по обороту торгов на Московской бирже, а Китай стал крупнейшим торговым партнером России, китайский ЦБ, по словам Тулина, «не приветствует» обращение наличного юаня за границей.

В результате, как сообщил чиновник, у центробанка нет возможности смягчить ограничения на снятие наличной валюты со счетов физлиц: доллары и евро запрещено завозить из-за санкций, а другие валюты также не поступают.

«Китайские юани налом достать… Их нет и не будет, и долларов не будет наличных», — предупредил Тулин.

Он напомним, что сам ЦБ не вводил каких-либо запретов на ввоз валютного «кэша».

«Если кто-то завезет доллары наличными и евро в страну на десятки, сотни миллиардов… Их нет, ограничений никаких (на ввоз). Нам их не поставляют, более того, дружественные государства или нейтральные не приветствуют обращение своей валюты денежной наличной за границей», — пояснил чиновник.

ЦБ РФ до 9 сентября этого года продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты. Снять с валютного счета или вклада, открытого до 9 марта 2022 года, можно не более $10 тыс. Остальные средства можно получить лишь в рублях.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023