Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » Китай требует убрать «женоподобный» контент из компьютерных игр

Китай требует убрать «женоподобный» контент из компьютерных игр

10.09.2021 в 15:58 просмотров: 410 комментариев: 0 Техно
По мнению официальных лиц КНР, чересчур «изнеженные» мужские образы якобы пропагандируют «нездоровую эстетику». Такой контент не по нраву консервативным лидерам коммунистической партии.

«Женственные мужчины слабы физически и хрупки эмоционально, в случае опасности они не смогут защитить нацию», — заявил доцент Гонконгского университета Гэн Сун. Он настаивает, что пропаганда таких образов опасна, а гетеросексуальность следует рассматривать как единственную норму, пишет France24.

Читайте также:  Подал законопроект №4323 в Раду премьер-министр Денис Шмыгаль. Он аргументировал его Мальтийской декларацией о защите прав осужденных.    Подробнее: Рада запретила в тюрьме голодовки



В случае неповиновения авторы подобного контента будут оштрафованы, однако на какие суммы — неизвестно. 

«Непристойный и жестокий контент, а также контент, порождающий нездоровые тенденции, такие как поклонение деньгам и женоподобность, должен быть удален», — сообщило государственное информационное агентство «Синьхуа».


Это не первая попытка борьбы Китая с неконвенциональными мужскими образами. Мы писали, что власти запретили показывать на ТВ «изнеженных мужчин» и «вульгарных» инфлюенсеров. 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021