Главная » 2021 » Март » 27 » Китай вводит санкции в отношении США и Канады

Китай вводит санкции в отношении США и Канады

27.03.2021 в 18:54 просмотров: 183 комментариев: 0 Мир
 Китай объявил о санкциях против официальных лиц США и Канады в связи с горячим вопросом о предполагаемых нарушениях Пекином прав человека уйгурского меньшинства.

«США и Канада ввели односторонние санкции в отношении соответствующих физических и юридических лиц в Синьцзяне 22 марта на основании слухов и дезинформации», - говорится в заявлении министерства иностранных дел Китая в субботу.

«В ответ китайская сторона решает наложить санкции на председателя Комиссии США по международной религиозной свободе [USCIRF] Гейл Манчин, заместителя председателя USCIRF Тони Перкинса, члена парламента Канады Майкла Чонга и подкомитета по международному гуманитарному праву. Права Постоянного комитета по иностранным делам и международному развитию Палаты общин Канады», - говорится в заявлении.

Западные столицы и правозащитные группы обвиняют Китай в предполагаемых нарушениях прав человека уйгуров, проживающих в северо-западном регионе страны Синьцзян.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021