Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 23 »

Китайская звезда тенниса Пэн Шуай заверила олимпийских чиновников, что она в безопасности и здорова

23.11.2021 в 18:04 просмотров: 157 комментариев: 0 Мир
Китайская звезда тенниса Пэн Шуай сообщила олимпийским чиновникам, что "она в безопасности и здорова" на фоне широко распространенной международной озабоченности по поводу ее местонахождения.

Пэн поговорила с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом, председателем комиссии спортсменов МОК Эммой Терхо и членом МОК в Китае Ли Лингвеем по видеосвязи из Пекина, говорится в заявлении олимпийской организации, расположенной в Швейцарии, в воскресенье вечером.

35-летняя Пэн, бывшая первая ракетка мира в парном разряде, исчезла из поля зрения общественности в этом месяце после того, как обвинила бывшего вице-премьера Китая Чжана Гаоли в сексуальных домогательствах.

Ее общение с олимпийскими чиновниками произошло после того, как организаторы соревнований и китайские СМИ опубликовали фотографии, на которых она была запечатлена на молодежном теннисном турнире в воскресенье и в ресторане в субботу.

В 30-минутном видеозвонке Пэн "объяснила, что она в безопасности и здорова, живет в своем доме в Пекине, но хотела бы, чтобы в данный момент уважали ее частную жизнь", - говорится в заявлении МОК.

"Поэтому сейчас она предпочитает проводить время с друзьями и семьей. Тем не менее, она будет продолжать заниматься теннисом, который она так любит", - добавляется в заявлении.

Терхо сказала, что она "с облегчением увидела, что с Пенг Шуай все в порядке, что было нашей главной заботой".

"Она выглядела спокойной. Я предложила ей нашу поддержку и возможность оставаться на связи в любое удобное для нее время, что она, безусловно, оценила", - цитирует издание чиновника.

Бах пригласил Пенг "на ужин, когда он прибудет в Пекин в январе следующего года, на что она с радостью согласилась, и они договорились пригласить Эмму Терхо и Ли Лингвея", - добавляется в заявлении.

В сообщении в социальной сети от 2 ноября Пэн утверждала, что ее принудил к сексу Чжан, который был одним из семи членов самого влиятельного органа Коммунистической партии Китая, Постоянного комитета Политбюро, и ушел в отставку в 2018 году.

Сообщение на китайской социальной медиаплатформе Weibo было быстро удалено, и Пэн не появлялась на публике в течение нескольких недель.

Когда все громче звучали требования доказать ее самочувствие, государственные СМИ Китая опубликовали электронное письмо, предположительно написанное Пэн, в котором говорилось, что она "в порядке" и "отдыхает дома", а также утверждалось, что ее обвинения против Чжана "не соответствуют действительности".

Однако это только усилило опасения за ее безопасность, и даже ООН потребовала доказательств ее местонахождения в начале этой недели.

"Мы призываем к проведению расследования с полной прозрачностью в отношении ее заявления о сексуальном нападении", - сказала Лиз Тросселл, пресс-секретарь Управления ООН по правам человека.

 
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021