Главная » 2020 » Ноябрь » 27 » Китайско-пакистанское сотрудничество в области кино - эффективный способ реализации социокультурного видения BRI

Китайско-пакистанское сотрудничество в области кино - эффективный способ реализации социокультурного видения BRI

27.11.2020 в 12:44 просмотров: 153 комментариев: 0 Мир

Сотрудничество в киноиндустрии может способствовать развитию сотрудничества между людьми и взаимопонимания между Пекином и Исламабадом, которые уже были закреплены совместными проектами в рамках Китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC), такими как недавно завершенная Оранжевая линия «Метро в Лахоре», - сказала пакистанский аналитик из Пекина после того, как в этом месяце в Китае появились два фильма из ее страны.

13 ноября  "Парвааз Хай Джунун"  стал первым пакистанским фильмом, коммерчески выпущенным на материковой части Китая за более чем три десятилетия; в то время как пакистанский короткометражный фильм «Дружелюбие вдоль оранжевой линии» был среди тех, кому аплодировали на церемонии награждения конкурса короткометражных видео «Второй пояс, один путь» (BRI) в Ухане 20 ноября.

«Я считаю, что фильмы имеют жизненно важное значение. Мы говорим об этом в течение многих лет. И это определенно исторический момент. «Парвааз Хай Джунун» и «Оранжевая линия»- очень своевременные и столь необходимые разработки», - сказала Зун Ахмед Хан, ученый-исследователь из Института инициативы «Один пояс, один путь» Университета Цинхуа.

«Одна из вещей, которые произошли после CPEC, - это то, что все больше пакистанцев живут в Китае, и многие китайцы живут в Пакистане. Это первый шаг. Но фильмы действительно могут стать решающим поворотным моментом», - сказала она, подчеркнув, что у китайцев и пакистанцев есть еще много возможностей узнать друг о друге. 
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021