Главная » 2020 » Ноябрь » 7 » Колумбийское правительство согласилось повысить безопасность бывших повстанцев

Колумбийское правительство согласилось повысить безопасность бывших повстанцев

07.11.2020 в 16:03 просмотров: 298 комментариев: 0 Мир
Президент Колумбии Иван Дуке провел в пятницу, 6 ноября, переговоры с бывшими лидерами партизан ФАРК, пообещав ускорить интеграцию бывших комбатантов, демобилизованных в рамках мирного соглашения 2016 года, как сообщили официальные лица.
Эта встреча последовала за 10-дневным маршем сотен бывших боевиков по Боготе в знак протеста против убийства примерно 236 бывших повстанцев с момента подписания соглашения.

Бывшие комбатанты требуют, чтобы правительство выполнило свои обязательства по мирному соглашению, которое привело к разоружению 13 000 боевиков и превратило РВСК в политическую партию. Они говорят, что нуждаются в большей защите, поскольку им все больше угрожают другие партизанские группы и организации по торговле наркотиками.
В ходе пятничных переговоров правительство согласилось ускорить улучшение жилищных условий и покупку земли в бывших зонах демобилизации, а также усилить безопасность повстанцев.

"Мы считаем, что это первый акт усиления мер по борьбе со стигматизацией", - заявила пресс-секретарь бывших боевиков Диана Вилория на совместной пресс-конференции с советником президента Эмилио Арчилой. 
"Здесь мы договорились ускорить весь процесс всеобъемлющей реинтеграции".

Мирное соглашение 2016 года положило конец роли ФАРК в пяти десятилетиях конфликта, который унес более 260 000 жизней и привел к перемещению миллионов людей.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")