Главная » Статьи » 2021 » Декабрь » 27 »

Комаровский рассказал, как правильно пить алкоголь

27.12.2021 в 19:50 просмотров: 510 комментариев: 0 Статьи
Евгений Комаровский высказался об умеренном употреблении алкоголя в зимнюю пору.

Врач и телеведущий Евгений Комаровский напомнил, что пить алкоголь в любом случае следует умерено, а эффект "согревания" от напитка назвал временным, после исчезновения которого, становится еще холоднее. Об этом доктор рассказал в программе "Ранок з Україною" на канале "Украина".

Читайте также: Евгений Комаровский высказался об умеренном употреблении алкоголя в зимнюю пору.  Подробнее:  Комаровский рассказал, как правильно пить алкоголь

Такая ситуация происходит потому, что бокал горячительного напитка приводит к расширению сосудов кожи, при котором улучшается кровообращение, и это субъективно сопровождается ощущением тепла. Но это же приводит к большей потере тепла, - объяснил врач.

Комаровский отметил, что если есть желание выпить алкоголь, лучше это сделать в доме, после возвращения из холода.

Что же касается распространенной практике в Европе во время новогодних праздников на улице пить глинтвейн, Комаровский призвал не забывать, что климат во многих странах ЕС не такой суровый, как в Украине.

К тому же европейцы поступают очень разумно: выпьют глинтвейн и тут же идут в какой-нибудь бар или в другое уютное место посидеть в тепле, - сказал доктор.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022