Главная » Бизнес » 2023 » Январь » 20 »

Компании Узбекистана и Сингапура заключили соглашения на $5 млрд

20.01.2023 в 19:40 просмотров: 582 комментариев: 0 Бизнес
Инвестиционные, торговые и финансовые соглашения на сумму почти $5 млрд заключены в ходе бизнес-форума, состоявшегося в рамках госвизита президента Узбекистана Шавката Миризиеева в Сингапур, сообщила в среду пресс-служба главы государства.

Читайте также: Украинский Monobank выходит на рынок Польши. В соседней стране начинает работать новый банковский сервис под названием Stereo. Подробнее:  Monobank начинает работать в Польше: украинским беженцам будут доступны бесплатные переводы


"Президент с удовлетворением отметил итоги состоявшегося накануне узбекско-сингапурского бизнес-форума, в рамках которого заключены новые инвестиционные, торговые и финансовые соглашения на сумму почти 5 миллиардов долларов", - говорится в сообщении По данным пресс-службы, Мирзиеев в ходе состоявшейся встречи с главами ведущих компаний и финансовых структур Сингапура отметил наличие большого потенциала между деловыми кругами двух стран.

"Для нас представляет большой интерес передовой опыт сингапурских компаний. Уверен, что синергия инноваций и технологий сингапурских партнёров с ресурсным и кадровым потенциалом Узбекистана обеспечат стабильное развитие будущих совместных проектов", - сказал Мирзиеев, которого цитирует его пресс-служба.

Президент выделил наиболее перспективные направления для долгосрочного и взаимовыгод­ного сотрудничества, включая участие сингапурских компаний в процессах приватизации в Узбекистане, развитии городской и транспортной инфраструктуры, реализации совместных проектов в химической и текстильной отраслях, "зелёной" экономике, образовании, здравоохранении и других.

Накануне Мирзиеев в рамках визита в Сингапур провел переговоры с президентом этой страны Халимой Якуб и премьер-министром Ли Сянь Луном. По итогам переговоров принято восемь двусторонних документов. В частности, приняты соглашения о сотрудничестве в области образования, транспорта, здравоохранения, в сфере подготовки кадров, в том числе государственных служащих. Сторонами также достигнута договоренность о создании узбекско-сингапурской инвестиционной компании с уставным капиталом $500 млн.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023