Главная » Бизнес » 2023 » Январь » 20 »

Monobank начинает работать в Польше: украинским беженцам будут доступны бесплатные переводы

20.01.2023 в 09:50 просмотров: 589 комментариев: 0 Бизнес

Украинский Monobank выходит на рынок Польши. В соседней стране начинает работать новый банковский сервис под названием Stereo.

Читайте также: Из-за оккупации части аграрных регионов площадь посевных полей в Украине сильно уменьшена. Но эксперты отмечают, что следующий посевной сезон должен пройти не столь успешно, как хотелось, однако будут нормальные показатели.Подробнее: На сегодняшний день площадь посевных полей в Украине сильно уменьшена: в чем причина

В Monobank сообщили об открытии предварительного заказа у Stereo – нового банковского сервиса от создателей Monobank. Отмечено, что украинцы в Европе вскоре смогут получать такие услуги как общение на украинском языке, круглосуточную поддержку в мессенджерах, дистанционную регистрацию через "Дию", удобные переводы между счетами. Нашим соотечественникам также станут доступны бесплатные банковские переводы в Украину.

Указано, что переводы в Украину из Польши является одним из наибольших каналов поступлений валюты в отечественную экономику. Monobank стремится дать украинцам бесплатный и удобный инструмент, чтобы перечислять средства близким.

Стало известно, что регистрации нужен PESEL. Это аналог украинского идентификационного кода, номер записи в польской системе регистрации населения. При этом услуги аналога Monobank также доступны полякам.

Стало известно, что Monobank уже получил 50 тысяч предзаказов на карты своего нового проекта в Польше. Об этом сообщил соучредитель банка Олег Гороховский в Facebook.

"Столько было всего, когда мы начинали mono. А сейчас за один день. Вдохновляет", - отметил экономист.

Официальный релиз планируется в этом квартале. Есть возможность оформить версию stereo+, которая обойдется в 15 злотых в месяц. В ней доступны функции, которых нет в обычной версии.

Напомним, что в рейтинге украинских банков по числу отделений в прошлом году впервые сменился лидер. Больше всего их в государственном ПриватБанке - 1210. При этом банк сократил 287 отделений. В государственном Ощадбанке осталось 1182 отделения.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023