Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » Конференция при поддержке ООН - это последняя попытка установить мир в Ливии

Конференция при поддержке ООН - это последняя попытка установить мир в Ливии

09.11.2020 в 14:05 просмотров: 190 комментариев: 0 Мир


В преддверии прямых политических переговоров, которые должны состояться в Тунисе, исполняющий обязанности главы миссии Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии, казалось, выразил осторожный оптимизм в отношении того, что конфликт может быть разрешен. 

Стефани Уильямс, которая также является исполняющим обязанности специального представителя генерального секретаря ООН в Ливии, выступила после того, как воюющие стороны встретились в городе Гадамес, чтобы обсудить, как выполнить соглашение о прекращении огня, согласованное в Женеве, в октябре.
"Это начало процесса, который потребует решимости, мужества, уверенности и большой работы, - сказала Уильямс журналистам в Гадамесе 4 ноября. 

«И то, что я увидела за эти два дня и то, что я увидела в Женеве, было решимостью команды выполнить это соглашение».
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал этот процесс "фундаментальным шагом к миру и стабильности", и Организация Объединенных Наций поставила перед собой сложные цели. Цель состоит в том, чтобы сформировать новое правительство единства, включив в этот процесс ключевых представителей ливийского общества, а затем организовать парламентские и президентские выборы.

Томас Волк, директор региональной программы политического диалога в южном Средиземноморье Фонда Конрада Аденауэра, считает "большим успехом" для Уильямса то, что переговоры вообще происходят. 
"Собрать разных актеров за одним столом - это достижение", - сказал он. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")