Главная » Статьи » 2022 » Январь » 19 »

Корм для кошек премиум класса: какой лучше?

19.01.2022 в 01:00 просмотров: 368 комментариев: 0 Статьи

Любой владелец кошки наверняка приобретал корм для котов промышленного производства. Некоторые предпочитают бюджетные варианты, а другие не хотят экономить на здоровье своего четверолапого друга и покупают исключительно рационы премиум класса. Но может в красивой упаковке находится совсем не пища высокого качества? Может не стоит переплачивать и ограничиться бюджетным питанием? Давайте разберемся, какие корма стопроцентно отвечают определению «Премиум».

Классификация кошачьих премиум рационов

Условно все продовольствие для пушистых питомцев выпускаемое в промышленных масштабах для подразделяется на несколько категорий:

  • эконом;
  • премиум;
  • супер премиум;
  • холистик.

Этот перечень сформирован по мере улучшения качества, то есть последние варианты считаются наиболее качественными. Продукты премиум занимают промежуточную ступеньку между дешевыми составами и элитной продукцией для усатых питомцев.

Особенность кормов премиум класса

Данные рационы имеют чуть уловимый натуральный запах, которые очень привлекает домашних любимцев. В их составе не используются синтетические компоненты, из-за чего коты отказываются от них очень редко. Отличительными чертами таких концентратов являются:

  • присутствие в составе белков животного происхождения – мясо, рыба, субпродукты, яичный порошок;
  • наличие углеводов, обеспечиваемое ячменем, рисом, овсом и картофелем;
  • отсутствие красителей, ароматизаторов и консервантов;
  • включение необходимой животным аминокислоты – таурина;
  • отличная усваиваемость, достигающая 70-75%.

Рейтинг премиальных рационов

Для удобства покупателей мы подобрали наиболее популярные варианты данного класса для животных с различными потребностями и особенностями.

HILLS SCIENCE PLAN

К преимуществами товаров чешского бренда можно отнести огромный выбор вкусов и линеек для здоровых питомцев и животных с особенными потребностями, стерилизованных, пожилых котов и особей, имеющих проблемы со здоровьем. Оптимально подобранный состав способствует отличному самочувствию и быстрому выздоровлению хвостатых. Отличные вкусовые качества и тщательно отобранные ингредиенты делают продукт топовым.

ROYAL CANIN

Товары данного производителя проходят тщательный строгий независимый контроль и обладают целой серией плюсов:

  1. Продаются практически в любом зоомаркете или близлежащем супермаркетах.
  2. Доступная цена в сравнение с эконом аналогами.
  3. Огромный выбор вкусов.
  4. Выпуск продуктов для укрепления зубов и улучшения состояний кожи и шерсти

PURINA PROPLAN

Завоевавшая доверие котовладельцев компания специализируется на изготовлении сухих крокетов и консервов с уникальной рецептурой, которая способствует поддержанию работы всех систем организма. Рацион содержит пребиотики и витамины, необходимые для поддержания здоровья питомцев. Широкая вкусовая гамма не оставит равнодушными ни одного котенка или взрослую кошачью особу.

Brit Premium

Изготовленный чешской фирмой VAFO PRAHA корм для котов имеет большой компонентный процент мясных составляющих. Продукт богат витаминами, минералами и другими ценными элементами. Консерванты здесь заменены витамином Е, так называемыми токоферолами. Широкая линейка представлена сухими гранулами и влажными кормами для пушистых друзей разных возрастных категорий с различными индивидуальными потребностями.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022