Главная » 2020 » Ноябрь » 21 » Коронавирус: Азиатско-Тихоокеанский регион

Коронавирус: Азиатско-Тихоокеанский регион

21.11.2020 в 16:53 просмотров: 193 комментариев: 0 Мир

Южная Корея начала применять более жесткие правила социального дистанцирования в Сеуле, Кванджу и некоторых частях провинции Канвон, поскольку страна, известная тем, что очень быстро победила первую волну вируса, испытала неожиданный всплеск заболеваемости. В четверг было объявлено о более чем 340 новых случаях заболевания, в результате чего их общее число достигло 29 654.

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к более тесному международному сотрудничеству в деле обеспечения доступности вакцины. 

"Чтобы победить вирус и способствовать глобальному восстановлению экономики, международное сообщество должно сомкнуть ряды и совместно реагировать на кризис", - сказал он в видеообращении на мероприятии форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Турция намерена закупить около 20 миллионов доз вакцины у китайской компании Sinovac Biotech, сообщил парламенту министр здравоохранения Фахреттин Коджа. Правительство также ведет переговоры о покупке вакцины у компаний Pfizer Inc и BioNTech.

Япония находится в состоянии "максимальной готовности" после сообщения о рекордном количестве новых инфекций – 2179 новых случаев - впервые с начала пандемии страна подтвердила более 2000 случаев заболевания за один день. 

"Сейчас мы находимся в состоянии максимальной боевой готовности", - заявил премьер-министр Есихидэ Суга. 

"Я прошу Вас, японский народ, полностью придерживаться таких правил, как ношение масок".

Небольшое тихоокеанское государство Самоа сообщило о своем первом положительном вирусном тесте, хотя второй тест на том же пациенте дал отрицательный результат. 

По словам наблюдателя от Самоа, премьер-министр Туилаепа Сайлеле Малиелегаои сказал, что пациент был моряком, который находился в карантинном учреждении с тех пор, как прилетел из Новой Зеландии в пятницу. На Самоа проживает около 196 000 человек.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")