Главная » 2020 » Ноябрь » 21 » Коронавирус: обстановка в Африке и Европе

Коронавирус: обстановка в Африке и Европе

21.11.2020 в 16:46 просмотров: 215 комментариев: 0 Мир
Африка

Африканский континент, в целом, также превысил 2 миллиона подтвержденных случаев заболевания. Африканские центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что помимо преодоления этого рубежа, их цифры показывают, что на этом континенте из 54 стран также произошло более 48 000 смертей.

Европа

С понедельника в Барселоне и в каталонском регионе Испании, вновь откроются бары и рестораны. Регион уже пять недель находится под жесткими ограничениями — более строгими, чем в остальной части страны. Меры будут постепенно смягчаться в течение следующих двух месяцев, если ситуация снова не ухудшится.

Число инфекций на 100 000 человек в Каталонии сократилось с 256,7 до 157,3 всего за одну неделю.

Комиссар Италии по коронавирусам заявил в четверг, что страна начнет иммунизацию людей в январе, а большинство итальянцев получат иммунизацию к сентябрю.

Италия получит 3,4 миллиона доз вакцины Pfizer во второй половине января 2021 года в рамках программы закупок ЕС, достаточной для иммунизации 1,6 миллиона из 60 миллионов жителей Италии, заявил специальный комиссар Доменико Аркури. Он добавил, что пожилые итальянцы и лица, подвергающиеся наибольшему риску заражения, будут первыми в очереди.

Немецкие чиновники призывают запретить новогодние фейерверки, чтобы ограничить праздничные вечеринки. Массовый выпуск пиротехники около полуночи в канун Нового года неразрывно связан с алкоголем и скоплениями толп людей, заявил газете Bild председатель одного из двух крупнейших профсоюзов немецкой полиции Райнер Вендт.

Тем временем министр внутренних дел Северного Рейна-Вестфалии Герберт Рель выразил надежду, что праздничные вечеринки останутся такими же, как и выходные на Хэллоуин, которые, по его словам, прошли относительно спокойно.
Число подтвержденных случаев заболевания также увеличилось на 22 609, в результате чего общее число инфекций в Германии достигло 855 916, по данным Института инфекционных болезней имени Роберта Коха. 

Число погибших возросло на 251 человека, в результате чего общее число жертв достигло 13 370 человек. Новые цифры появляются по мере того, как чиновники здравоохранения обсуждают новые меры, которые необходимо осуществить в течение зимних месяцев.

Украина сообщила о рекордных ежедневных максимумах 13 357 новых случаев заболевания и 257 смертей, в результате чего общее число инфекций превысило 570 000, а смертей - 10 000.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")