Главная » 2021 » Январь » 31 » Крайне правые силы Словакии раскалываются

Крайне правые силы Словакии раскалываются

31.01.2021 в 17:09 просмотров: 149 комментариев: 0 Мир
Шесть политиков ультраправой Народной партии "Наша Словакия" - в том числе видный евродепутат Милан Угрик и восходящая звезда словацких ультраправых Милан Мазурек – покидают партию после того, как ее лидер Мариан Котлеба попытался закрепиться на посту лидера партии.

“Все они разделяют мой взгляд на события последних недель и не хотят быть частью так называемой новой системы в партийной работе”,- говорится в заявлении Угрика, опубликованном в Facebook. Уход Угрика означает, что партия потеряла обоих своих бывших евродепутатов, поскольку бывший евродепутат Мирослав Радачовский покинул партию в прошлом году.

Помимо потери евродепутатов, партия также теряет пять депутатов, а это означает, что у партии остается только пять депутатов, несмотря на то, что она начала предвыборный срок.

Группа подвергла критике изменения, внесенные в устав партии, которые передали полномочия правления партии председателю Котлебе, который является единственным председателем партии.

Хотя их будущее неясно, ходят слухи, что они создадут свою собственную партию.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021