Главная » 2021 » Март » 31 » Кризис автопроизводителей распространяется на другие сектора

Кризис автопроизводителей распространяется на другие сектора

31.03.2021 в 18:26 просмотров: 87 комментариев: 0 Мир
Растущий кризис предложения микросхем для автопроизводителей распространился на другие секторы, при этом производители микросхем отдали приоритет смартфонам и электронной продукции на фоне роста спроса во время пандемии.

Чипы, критически важные элементы во всех областях техники, от носимой электроники до электронных систем в транспортных средствах, во время COVID-19 стали глобальным узким местом, начиная с автомобильной промышленности.

Изобретенный 60 лет назад, чип превратился из компьютеров в автомобили, став самым важным и дорогим компонентом современных устройств, вызвав краткосрочный шок предложения, который спровоцировал беспрецедентный глобальный голод, поскольку во время пандемии спрос на смартфоны и электронику неожиданно вырос.

Микросхемы, также известные как полупроводники, с годами стали более сложными, что затруднило их производство и стало причиной глобального дефицита поставок.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021