Главная » Украина » 2024 » Февраль » 23 »

Квартиры в Киеве и внедорожники: чиновник Минобороны не задекларировал активы на 14 млн грн

23.02.2024 в 23:20 просмотров: 1023 комментариев: 0 Украина

Национальное агентство по предотвращению коррупции сообщило, что во время проведения мониторинга образа жизни выявило признаки незаконного обогащения у начальника Главного управления капитальных вложений Минобороны Украины. Об этом говорится на официальном сайте НАПК.

  В ведомстве отмечают, что выявлены признаки коррупционного уголовного правонарушения, свидетельствующие о его незаконном обогащении почти на 14 млн грн.
 

Читайте также: Во время уборки одного из домов сотрудники клининговой компании Just Clear случайно обнаружили два микрокомпьютера Q1, которые считаются первыми одномикрочиповыми ПК в мире.  Подробнее:  В Великобритании нашли чудом уцелевшие первые портативные компьютеры в миреv

23 февраля Главное управление Национальной полиции в Киеве сообщило чиновнику о подозрении.

Речь идет о таких активах:

две квартиры в Киеве;

три автомобиля (NISSAN ROGUE; BMW 428I; LEXUS LX 570);

нежилое помещение, гаражный бокс и машиномест;

свыше 3,5 млн грн наличных.

«Все указанное имущество на протяжении 2022 – 2023 годов было оформлено на близких лиц чиновника, не имевших для этого необходимых средств, полученных законным способом.

В частности, близким лицом была выдана на имя субъекта декларирования доверенность на представительство интересов по вопросам приобретения любого недвижимого имущества», - говорится в сообщении.

В НАПК добавляют, что по совокупности фактов действия начальника Главного управления капитальных вложений Минобороны квалифицировано по ст. 368-5 Уголовного кодекса Украины. После направления дела в суд и в случае признания должностного лица виновным ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет с конфискацией имущества.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024