Главная » Техно » 2022 » Март » 23 »

Легализация криптовалюты обычным гражданам ничего не даст

23.03.2022 в 08:46 просмотров: 766 комментариев: 0 Техно
Принятие депутатами ВРУ законопроекта «О виртуальных активах» на повседневной жизни простых украинцев никак не скажется. Ведущую роль криптовалюты в украинской экономике по-прежнему играть не будут. Вместе с тем сам факт легализации в Украине цифровых активов положительно скажется на локальном крипторынке.

Читайте также: Илон Маск считает, что человечество впервые ступит на Марс до конца этого десятилетия. Свой прогноз он опубликовал в Twitter. Подробнее: Илон Маск назвал год высадки на Марс


Благодаря проголосованному парламентариями документу в стране будут созданы надлежащие условия для защиты прав криптоинвесторов. За счет этого украинский крипторынок станет более прозрачным. Зарубежные криптовалютные проекты смогут запускаться в Украине официально. Это позволит им открыто опираться на инфраструктуру украинского банковского сектора.

По мнению А. Ковальчука, занимающего в TomiEx пост главного стратега, никаких радикальных изменений обновление законодательства украинскому рынку не принесет. Еще до принятия закона криптоинвесторы в Украине имели возможность работать с криптовалютными биржами на вполне законных основаниях.

Ковальчук отметил, что в настоящий момент украинские граждане активно используют токены для обхода установленных НБУ валютных ограничений. Приобрести монеты можно с помощью обычной банковской карты. Осуществлять SWIFT-переводы для этого не нужно. Купленные токены можно продавать внутри сетей без каких-либо ограничений. Заменить привычные для украинцев платежные средства цифровые валюты пока, к сожалению, неспособны. Проголосованный депутатами закон эту проблему решить не сможет. На фоне волатильных виртуальных валют платежные инструменты MasterCard и Visa выглядят для среднестатистического потребителя финансовых услуг более убедительно.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022