Главная » Политика » 2023 » Декабрь » 5 »

Лэнд-лиз негде взять сейчас: политолог объяснил, как он работает

05.12.2023 в 22:44 просмотров: 460 комментариев: 0 Политика

Это 24 Каналу заметил политолог Николай Давидюк. По его словам, именно после подписания ленд-лиза начали предоставлять больше оружия для ВСУ бесплатно.

Читайте также: Драгоценный металл побил свой предыдущий рекорд, установленный в августе 2020 года, на фоне роста ожиданий относительно снижения ставок в США. Об этом сообщает УНН с ссылкой на Bloomberg. Подробнее: Цена на золото достигла нового рекорда - более 2100 долларов за унцию
 

"Ленд-лиз тогда был действительно нужен как "прорубитель" большого окна для поставки оружия. Потому что потом начали предоставлять его бесплатно. За ленд-лиз надо платить", – объяснил он.

Деньги на вооружение

Николай Давыдюк отметил, что Украина может заплатить арестованными российскими активами, но пока такого соглашения нет. Даже если нашему государству посоветуют взять ленд-лиз, то одолжить для этого деньги не у кого.

Я думаю, что на ленд-лиз сейчас нам никто не заложат столько денег. Свободного оружия на складах нет, чтобы сказать: "Вы дайте нам оружие, а мы вернем, когда разбогатеем". Все оружие надо заказывать,
– сказал политолог.

Он подчеркнул, что Запад предоставляет Украине оружие, технику и боеприпасы. Однако ВСУ нужно гораздо больше.

Военная помощь Украине: последние новости

  • Администрация президента США 4 декабря направила в Конгресс срочное обращение. Белый дом просит конгрессменов выделить деньги на военную и финансовую помощь Украине. Дело в том, что выделенные средства для помощи Украине истекут к концу года.
  • Сенатор-республиканец от штата Оклахома Джеймс Лэнкфорд заявил, что пакет военной помощи Украине и Израилю в Конгрессе США могут окончательно одобрить до конца 2023 года.
  • Издание The Hill написало, что Президент Украины Владимир Зеленский 5 декабря на закрытом брифинге обратится к сенаторам США. Это выступление состоится за день до того, как Сенат должен проголосовать, перейти ли к законодательному механизму для оказания чрезвычайной внешней помощи на сумму 106 миллиардов долларов, который включает более 61 миллиарда долларов – для Украины.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024