Главная » Мир » 2022 » Январь » 5 »

Лесные пожары наносят крупномасштабный ущерб в Аргентине

05.01.2022 в 17:37 просмотров: 313 комментариев: 0 Мир
Аргентинские власти заявили, что пожары, начавшиеся четыре дня назад, уничтожили "от 80 000 до 90 000 гектаров" в южной провинции Чубут, сообщило во вторник информационное агентство Telam.

Пожарные, работающие в районе наиболее пострадавшего города Пуэрто-Мадрин, пытаются предотвратить проникновение огня на полуостров Вальдес, патагонский природный заповедник.

Экипажи заявили, что не видели лесного пожара, вызвавшего столь масштабные разрушения, с лета 2002 года, сообщает газета InfoBae.

Первоначальный пожар начался 1 января, уничтожив леса в Пуэрто-Мадрин.

Власти внимательно следят за ситуацией, сообщает Telam.

Директор департамента гражданской обороны Хосе Маззей заявил, что пожар имеет разрушительные последствия. Он описал его как "экстремальное поведение с самого начала, и, по моим оценкам, пламя поглотило от 80 000 до 90 000 гектаров".

Маззей сказал Cadena Tiempo, что "вся земля осталась без растительности", добавив, что "эрозия вызывает много пыли, но ветер уносит ее с трассы 2, поэтому мы полностью оцениваем, как мы будем продолжать работу, и с помощью воздушных средств мы будем атаковать горячие точки, которые еще остались".

Что касается потери домов и животных, Маззей отметил силу огня как "очень поразительную, не позволяющую животным уйти", в результате чего были срезаны заборы, чтобы животные могли убежать в сельскую местность.

Второй начальник добровольных пожарных Пуэрто-Мадрина, Рикардо Сааведра, сообщил Радио Трес, что предпринимаются усилия по предотвращению дальнейших потенциальных вспышек, поскольку они "продолжают работать в этом районе", добавив, "чтобы в случае возобновления пожара, у него не было много горючего материала или он не перешел на полуостров (Вальдес), что является нашим приоритетом".

Сааведра, имеющий более чем 30-летний опыт работы пожарным, отметил, что "пожары становятся все более сложными и агрессивными из-за изменения климата и ветра".

В конце декабря федеральное правительство подтвердило, что пожары в Патагонии связаны с изменением климата, а власти объявили о создании "кризисного комитета" для координации усилий в борьбе с пожарами в пострадавших провинциях.

За последний месяц пожары охватили Аргентину, затронув такие провинции, как Чубут, Рио-Негро и Неукен, Санта-Фе, Сан-Луис, Формоза и Мисьонес.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022