Главная » 2020 » Ноябрь » 1 » Ливии предстоит тяжелая битва за правду и примирение

Ливии предстоит тяжелая битва за правду и примирение

01.11.2020 в 17:38 просмотров: 255 комментариев: 0 Мир
За последние полгода по всей Ливии было обнаружено около десятка массовых захоронений, в которых находились тела более 200 человек.

Эти открытия побудили Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) назначить в августе группу, которой было поручено независимо расследовать утверждения о широко распространенных нарушениях прав человека по всей Ливии, в том числе связанные с недавно обнаруженными массовыми захоронениями.

Часть мандата миссии включала привлечение воюющих сторон к ответственности за массовые нарушения прав человека с момента начала конфликта в 2014 году. Глава УВКПЧ Мишель Бачелет заявила, что миссия может "служить сдерживающим фактором для предотвращения дальнейших нарушений и способствовать миру и стабильности в стране".

Однако, несмотря на усилия ООН привлечь виновных к ответственности, лишь немногие ливийцы видят перспективу справедливого правосудия, в то время как два конкурирующих правительства борются за власть посредством вооруженного конфликта.
С начала военных действий шесть лет назад Ливия была разделена между Палатой представителей Тобрука (HOR), избранной в 2014 году, и поддерживаемым ООН правительством национального согласия (GNA) в Триполи, созданным в 2016 году.

В настоящее время воюющие стороны, воюющие от имени ГНА и хор, обвиняются в совершении массовых нарушений прав человека.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")