Главная » 2020 » Декабрь » 4 » Ливийцы проголосовали за механизм отбора высших должностных лиц

Ливийцы проголосовали за механизм отбора высших должностных лиц

04.12.2020 в 18:51 просмотров: 542 комментариев: 0 Мир
В четверг участники ливийского форума политического диалога начали голосование  по механизмам отбора высших должностных лиц Ливии.

В разговоре с агентством Anadolu Agency, участник диалогового форума, пожелавший остаться неназванным, сказал, что,члены Миссии ООН по поддержке в Ливии в четверг встретились с 75 участниками форума, и сказали, чтобы они голосовали по телефону по предложениям.

Член сказал, что участники голосуют по девяти предложениям по выбору механизма, с помощью которого выбираются или назначаются высшие ливийские чиновники.

Во вторник в Интернете стартовал четвертый раунд ливийского форума политического диалога для обсуждения предложений  относительно механизмов выбора высших официальных должностей, включая премьер-министра и членов президентского совета.

Ливию раздирает гражданская война после свержения покойного правителя Муаммара Каддафи в 2011 году.

Основанное в столице Триполи и в настоящее время возглавляемое премьер-министром Файезом ас-Сарраджем, Правительство национального согласия было основано в 2015 году в соответствии с соглашением под руководством ООН, но усилия по долгосрочному политическому урегулированию потерпели неудачу из-за военного наступления сил Хафтара .

ООН признает правительство ас-Сарраджа в качестве законной власти страны, которая также пользуется поддержкой Турции.

Триполи сражается с ополченцами Хафтара с апреля 2019 года в конфликте, унесшем тысячи жизней.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021