Главная » Украина » 2024 » Июнь » 14 »

«Любовный треугольник» решился не по плану: мужчина дал подкуп СБУ, чтобы избавиться от конкурента, за что может сесть на 8 лет

14.06.2024 в 18:53 просмотров: 714 комментариев: 0 Украина
Злоумышленник из Измаила требовал от СБУ за 3000 долларов выдворить конкурента-африканца из Украины.

В Одесской области 51-летний житель Измаила обратился к оперуполномоченному и начальнику одного из отделов контрразведки Службы безопасности Украины с предложением за 3000 долларов проверить законность пребывания иностранца на территории Украины и его дальнейшую депортацию. Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

Читайте также:  Дело в том, что его капитализация увеличилась на почти 8.5% и достигла отметки в $1.16 трлн. А причиной тому стал рост цены Bitcoin. Главная криптовалюта за последние сутки подорожала на более чем 10%. На момент написания статьи в пике Bitcoin продемонстрировал рост до $30 557, а его стоимость в настоящий момент составляет $30 222.ПодробнееBitcoin продемонстрировал стремительный 10-процентный рост

Согласно материалам дела, злоумышленник требовал, чтобы служащие предоставили ему фото иностранца на пограничном пункте и документы, подтверждающие его запрет на въезд в страну на длительный срок. Его цель заключалась в том, чтобы избавиться от конкурента в «любовном треугольнике».

Работники Службы безопасности Украины вместе с полицией оперативно взяли злоумышленника «на горячем», когда он передал представителям спецслужбы указанную сумму денег и получил соответствующие «доказательства» о проведении вымогательской проверки.

По данным старшего следователя ГУНП в Одесской области, злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины - в предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу за совершение в его интересах любого действия с использованием его служебного положения. Это преступление предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога. Следствие продолжает расследование.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024