Главная » Спорт » 2024 » Июнь » 21 »

Стефанишина объяснила, каким будет следующий шаг на пути в ЕС

21.06.2024 в 22:26 просмотров: 880 комментариев: 0 Спорт

Послы ЕС утвердили руководящие принципы для переговоров о присоединении Украины к блоку.

Читайте также:   Восстановить популяцию иберийской рыси удалось с помощью целого ряда усилий, в том числе восстановления ее охотничьих угодий. Международный союз охраны природы (МСОП) сообщил, что иберийской рыси, которая считается одной из самых редких кошек в мире, больше не грозит вымирание. ПодробнееУгроза вымирания отступает: популяцию одной из самых редких кошек в мире удалось восстановить

 

Чтобы стать полноправным членом Евросоюза, Украина обязана полностью пересмотреть законодательство и максимально привести его к европейским нормакм. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.

Ввступление Украины в Евросоюз является длительным процессом. На этом пути Украине нужно будет полностью адаптировать законодательство, правовую систему и экономику к условиям Евросоюза, - указала она.

Стефанишина отметила, что если старт переговоров состоится на следующей неделе, то уже в июле может начаться первый этап, во время которого будет сделана оценка соответствия нашего законодательства европейским нормам.

Тогда будем понимать наши обязательства, - заявила Стефанишина.

Напомним, Евросоюз одобрил переговорные рамки Украины и Молдовы и подтвердил дату запуска переговоров.

Ранее послы государств-членов ЕС принципиально одобрили рамки для переговоров о вступлении Украины, а также Молдовы. Венгрия и Словакия решения не блокировали.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024