Главная » Статьи » 2024 » Февраль » 14 »

"Люди не понимают, что себя травят": врач предупредил украинцев об опасности корвалола

14.02.2024 в 00:51 просмотров: 1530 комментариев: 0 Статьи
Популярный среди пожилых людей препарат "корвалол" может повредить, а не помочь при проблемах с сердцем.

Об этом предостерегает известный невролог Евгений Скрипник, по словам которого эти капли лишь маскируют симптомы серьезных заболеваний, в частности, инфаркта или стенокардии.

Читайте также:  В Германии на улице зарезали украинского баскетболиста 17-летнего Владимира Ермакова, его друг Артем Козаченко находится в реанимации. Об этом в ночь на понедельник, 12 февраля, сообщили в Федерации баскетбола Киева.  Подробнее: В Германии зарезали украинского баскетболиста


Тем самым они отвлекают пожилых пациентов от своевременного обращения за квалифицированной медпомощью.

"Никакие мировые протоколы по лечению заболеваний сердца не содержат корвалола", - заявляет врач.

Ведь на самом деле корвалол содержит вещество фенобарбитал, которое применяется исключительно для лечения эпилепсии под наблюдением медиков. При длительном употреблении она токсически действует на сердце, провоцирует депрессию и ухудшает память. Как бы сильно ни рекламировали корвалол как "спасение сердца", на самом деле он только травит организм. Так что лучше выбросить эти капли и обратиться за настоящей медпомощью.

"Корвалол продается тонами и на миллиарды гривен. Люди не понимают, что себя травят! И сколько бы врачи не говорили, что корвалол это вредно и к сердцу нет отношения, но все равно продажи на высоких цифрах", - добавляет врач.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024