Главная » 2019 » Май » 2 » Ломаченко сообщил, когда вернется после травмы

Ломаченко сообщил, когда вернется после травмы

02.05.2019 в 21:22 просмотров: 78 комментариев: 0 Спорт
Чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко рассказал о характере травмы, которую он получил в бою с Энтони Кроллой, и озвучил ориентировочные сроки восстановления

Украинский боксер в поединке с британцем, который состоялся 13 апреля в Лос-Анджелесе, провел успешную защиту своих титулов, легко расправившись с соперником и отправив его в тяжелый нокаут в четвертом раунде.

Во время нанесения решающего удара Василий Ломаченко получил повреждение правой руки.

«Я не знаю, что произошло, но проблема с рукой возникла после завершающего удара боковым, когда Кролла упал. В тот момент я почувствовал, что если он сейчас встанет, то мне придется завершать бой одной рукой. Я понял, что больше не смогу ударить этой рукой.


Почему и как это произошло я не знаю. Тейпировка, как всегда, была качественной и плотной. Я сейчас поменял перчатки — одел Venum. Левая рука была зажата хорошо, правая — мне показалось, что я не до конца ее зажал, когда бил. Из-за этого у меня кость провалилась вниз. Своеобразный вывих получился.

После боя мы приняли решение, что поедем на фабрику Venum, и будем подбирать и делать перчатки прямо мне под руки.

После боя мне одели гипс, и доктор сказал, что в нем мне нужно проходить три недели, а потом три месяца мне нельзя бить этой рукой. Вот такая история.

Следующего боя стоит ожидать ориентировочно в сентябре. Мне через полторы недели снимают гипс. Через две недели я начинаю потихоньку возвращаться в зал, набирать обороты в физическом плане. Мне рука не нужна, для того чтобы тренироваться и развивать себя физически и функционально. К боксерской работе правой рукой я приступлю через два месяца. В середине июля я приступлю к полноценным спаррингам и работе на лапах, мешках. До сентября у меня будет достаточно времени», — рассказал Ломаченко в интервью Youtube-каналу LOMA Official TV.

Ранее промоутер Василия Ломаченко Боб Арум рассказал, кого команда боксера рассматривает в качестве потенциальных соперников.

«Мы увидим Ломаченко в ринге уже в сентябре. У нас есть три варианта. Возможен бой с Ричардом Комми или Майки Гарсией, если он снова опустится в легкий вес. Если же Гарсия не вернется, мы поговорим с Маурисио Сулейманом о бое за титул WBC между Люком Кэмпбеллом и Ломаченко.


В эти выходные Гарсия пообщается с Сулейманом. Если он останется в легком весе, но не захочет драться с Ломаченко, тогда скорее всего организуем бой с Комми. Но очевидно, что поединок с Гарсией выглядит солиднее. Если будем организовывать бой с Кэмпбеллом, то сделаем его в Англии», — приводит слова Арума FightHub.

Позже стало известно, что объединительный бой между обладателем поясов WBA и WBO в легком весе Василием Ломаченко и чемпионом по версии WBC Майки Гарсией не состоится.

Самый желанный соперник украинского боксера принял решение отказаться от своего титула в легком дивизионе и продолжить карьеру в другой весовой категории. При этом американец получил от Всемирного боксерского совета звание «почетного» чемпиона WBC.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019