Главная » 2019 » Август » 18 » "Лучшего" президента Украины разгневало решение о Дне Независимости: "Праздновать нечего"

"Лучшего" президента Украины разгневало решение о Дне Независимости: "Праздновать нечего"

18.08.2019 в 14:37 просмотров: 207 комментариев: 0 Политика
Леонид Кравчук, первый президент Украины, прокомментировал решение Владимира Зеленского отменить военный парад в День независимости Украины. Он считает, что это верное решение, пока война на Донбассе не закончилась.

Свое мнение он рассказал в интервью.

"Я считаю, что это правильно. Тут дело не в том, что дорого, а в том, что оно ни к чему. Если бы у нас, скажем, завершили войну, установили на Донбассе мир, мы тогда не без победы, тогда мы празднуем, что наше войско, наши люди добились", - сказал Кравчук.


Первый президент считает, что "у нас нечего праздновать".

"Я перебирал в памяти, что мы можем праздновать. Мы же не можем праздновать независимость 1991 года. Сегодня у нас 2019 год. Значит, надо назвать те успехи, которые у нас есть. Можно говорить, как Петр Порошенко – мы создали армию, армия пришла на парад. Но был такой случай у нас, когда здесь праздновали, а там убивали. Я хочу, чтобы люди поняли – все должно быть соответственно", - добавил Кравчук.

У него спросили, стоит ли Украине в принципе прекратить проводить военные парады, пока не закончится оккупация Крыма и Донбасса. Кравчук ответил следующим образом: "Надо продумать, как отмечается День независимости в таких условиях, как сегодня, завтра, послезавтра. А не просто заявить, что, пока мы не выйдем на какую-то вершину, мы отмечать не будем. Это неправильно".

"Сегодня должен быть один принцип – отмечаем в соответствии с ситуацией", - отметил Кравчук.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019