Главная » LifeStyle » 2024 » Январь » 19 »

Магнитные бури, прогноз на три дня: чего ожидать от солнечной активности 18-20 января

19.01.2024 в 10:52 просмотров: 302 комментариев: 0 LifeStyle
В ближайшие дни ожидаются всплески геомагнитной активности.
 

Читайте также:    В Украине в университетах планируют ввести обязательные курсы по военной подготовке для всех независимо от выбранной специальности. Об этом в интервью The Ukrainians сообщил заместитель министра образования и науки Михаил Винницкий. Подробнее: В высших учебных заведениях Украины хотят ввести обязательную военную подготовку


Прогноз солнечной и геомагнитной активности на 18-20 января 2024 года опубликовал Центр прогнозирования космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

Геомагнитные бури классифицируются по уровню мощности – К-индексу – от показателя 2 до 9. Чем выше К-индекс, тем сильнее буря и ее последствия и влияние на людей и технику.

18 января ожидается геомагнитная активность с К-индексом 2 (зеленый уровень), что соответствует спокойной геомагнитной обстановке. Однако уже 19 января начнется сильная магнитная буря с К-индексом 5 (красный уровень). Но к 20 января ее активность должна упасть до К-индекса 3, слабой магнитной бури, минимально влияющей на здоровье людей.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024