Главная » Общество » 2024 » Май » 25 »

Май подходит к концу: что будет с субсидиями в июне

25.05.2024 в 11:38 просмотров: 985 комментариев: 0 Общество

Июнь – последний месяц, чтобы подать документы и получить субсидию за полный неотапливаемый период.

С1 мая в Украине наступил неотапливаемый период при назначении субсидии. Помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг перечисляют большинству получателей автоматически, однако некоторым категориям следует обратиться в Пенсионный фонд.

Читайте также:   . Решающий поединок турнира состоится 25 мая на "Уэмбли". В субботу, 25 мая, "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" встретятся в финале Кубка Англии по футболу. ПодробнееМанчестер Сити – Манчестер Юнайтед: где смотреть и ставки букмекеров на финал Кубка Англии
 

В ПФУ напомнили, что при обращении с 1 мая субсидию назначают до 30 апреля 2025 года. В этот же период она перечисляется, если не изменились данные об имущественном состоянии или составе домохозяйства. Необязательно обращаться за субсидией сразу в мае. Если обратиться в течение двух месяцев, то есть еще и в июне, субсидию будут начислять сначала неотапливаемого периода.

Также в течение июня есть время обратиться за продлением жилищной субсидии или льготы на оплату коммунальных услуг определенной категории населения, отвечающей четырем следующим критериям:

  • человек получает жилищно-коммунальную субсидию или льготу
  • получала ее 24 февраля 2022 года
  • жила или живет на временно оккупированной территории или там, где идут активные боевые действия
  • не обращались в Пенсионный фонд или соцзащиту для переназначения субсидии и льгот.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024