Главная » Мир » 2022 » Январь » 5 »

Марас вновь открыт в соответствии с гражданскими правами: президент ТРСК

05.01.2022 в 12:26 просмотров: 191 комментариев: 0 Мир
Частичное возобновление работы района Марас в Турецкой Республике Северного Кипра (ТРСК) было сделано в соответствии с гражданскими правами, заявил во вторник президент ТРСК. 

Эрсин Татар, принявший президента Комиссии по недвижимому имуществу (ТМК) Новбера Ферита Вечи, сказал, что на комиссию возложена важная обязанность.

Он подчеркнул, что давление греко-кипрской стороны на своих граждан с целью заставить их не обращаться в ТМК не является правильным поведением.

Отметив, что Марас был вновь открыт при поддержке Турции, он сказал, что принятые постановления были доведены до сведения всего мира.

"Мы заявили, что если будет подано заявление, то ТМК оценит его. Совет министров принял решение, что активы в 3,5% пилотном регионе будут возвращены заявителям", - добавил он.

Татар сказал, что возобновление работы Мараса является важным политическим шагом, добавив, что политика ТРСК позволила этому произойти.

Марас, или Вароша по-гречески, практически превратился в город-призрак, поскольку оставался отрезанным от мира в течение 47 лет.

Часть региона - всего около 3,5% от общей площади - была вновь открыта в октябре 2020 года, и люди могут посещать ее с 8 утра до 8 вечера ежедневно.

Марас был покинут после того, как в 1984 году Совет Безопасности ООН принял резолюцию, согласно которой в город могли переселиться только его коренные жители.

Въезд в город был запрещен, за исключением военнослужащих турецкой армии, расквартированных в ТРСК.

Власти Турции и ТРСК неоднократно призывали греков-киприотов и других граждан, владеющих имуществом в Марасе, обратиться в Комиссию по недвижимому имуществу.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022