Главная » Статьи » 2023 » Ноябрь » 30 »

Масслайкинг в Телеграм: особенности и преимущества

30.11.2023 в 17:11 просмотров: 373 комментариев: 0 Статьи

Телеграм – одна из наиболее востребованных площадок для общения и просмотра контента, пользующаяся спросом у пользователей с различных стран. В отличие от всем привычных социальных сетей, в мессенджере отсутствуют классические способы продвижения своих сообществ, а поэтому людям приходится прибегать к другим методам. Одним из них и является масслайкинг Телеграм, об особенностях которого стоит знать каждому.

Принцип работы

Massliking – метод раскрутки в социальных сетях, принцип которого базируется на оставлении отметок под какими-либо публикациями. Многие пользователи любят просматривать перечень людей, который понравился определенный контент, а поэтому ради интереса могут зайти на человека, поставившего лайк и подписаться на него.

Масслайкинг принято считать спорным способом раскрутки, так как он может нарушать политику и правила социальной сети, создавая активность искусственным образом. На многих площадках при неаккуратном продвижении этим методом можно даже подвергнуться блокировке в случае определения подозрительной активности на аккаунте. В Телеграм вероятность блокировки за масслайкинг минимальна, однако и работает этот метод продвижения здесь слегка иначе. Все дело в том, что в мессенджере не предусмотрена возможность просмотра оставленных отметок на публикациях канал. Она недоступна даже самим владельцам сообществ, а их подписчикам – тем более.

Именно поэтому единственный способ продвигать свой канал масслайкингом в Телеграм – ставить отметки на комментарии в чатах и беседах, где доступен их просмотр другими пользователями. Разумеется, эффективность этого метода в мессенджере не так высока, как в соцсетях, однако при активной работе результатов добиться можно.

Масслайкинг в Телеграм: особенности и преимущества

Особенности продвижения таким способом

Для использования масслайкинга в Телеграм можно пойти двумя путями:

  • Первый – прямой, что подразумевает оставление реакций сразу с собственного канала, однако для получения данной опции потребуется купить премиум-подписку.
  • Второй путь предусматривает использование ссылки для перехода, что указывается в статусе профиля. Результативность этого метода не такая высокая, так как в первом случае пользователь сразу попадает на канал, а во втором ему приходится выполнять для этого дополнительное действие.

Если же канал будет закрытым и для попадания в него потребуется подавать заявку и ее принятия, то количество желающих посетить станет еще меньше.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024