Главная » Бизнес » 2024 » Апрель » 4 »

"Матрице 5" быть: первые подробности продолжения легендарной франшизы

04.04.2024 в 15:25 просмотров: 513 комментариев: 0 Бизнес

Кинокомпания Warner Bros. объявила о выходе пятого фильма "Матрица".

Режиссером а автором сценария станет сценарист "Марсианина" Дрю Годдард, говорится в объявлении WB, пишет IGN..

Читайте также:  Команда американских ученых Медицинского колледжа Вейла Корнела используя самые современные методы тканевой инженерии и 3D-принтер, собрали точную копию уха взрослого человека, которая выглядит и ощущается, как настоящее. Подробнее:  Выглядит и ощущается как настоящее: в США создали тканевой трансплантат человеческого уха
 

"Это будет первая часть "Матрицы" без Ланы или Лилли Вачовски в режиссерском кресле. В то же время Лана Вачовски станет исполнительным продюсером. Дрю пришел в Warner Bros. с новой идеей, которая, как мы все верим, станет невероятным способом продолжения мира "Матрицы". Лана и Лилли создали уникальную франшизу и персонажей более 25 лет назад. Вся команда Warner Bros. Discovery очень радуется, что Дрю снимет новый фильм, добавляя собственное видение и любовь к кинематографическому канону", - говорится в заявлении президента производства Warner Bros. Motion Pictures Джесси Эрмана.

WB не раскрыла, вернется ли Киану Ривз или Кэрри-Энн Мосс, а также никаких подробностей о сюжете или дате выхода.

Годдард начал свою карьеру сценариста в 90-х в фильме "Баффи - истребительница вампиров". Он создал множество телевизионных сценариев. В кино получил номинацию на премию "Оскар" за сценарий к фильму Ридли Скотта "Марсианин", работал над сценариями фильмов "Кловерфилд", "Война миров Z", а также сценаристом и режиссером фильмов "Хижина в лесу" и "Ничего хорошего в отеле "Эль Рояль".

В 1999 году тогда еще братья Вачовски написали и сняли первый фильм "Матрица", представив антиутопическое будущее, в котором человечество бессознательно оказалось в ловушке симулированной реальности. Фильм стал массовым хитом и превратился в трилогию: сняли ленты "Перезагрузка" и "Революция".

В целом "Матрица" заработала более $1,8 млрд в мировом прокате.

"Матрица: Воскрешение" 2021 года стала первым фильмом франшизы исключительно режиссера Ланы Вачовски. Лента получила смешанные отзывы и провалилась в мировом прокате с кассой $159,2 млн при бюджете $190 млн. Влияние на результат проката оказала эпидемия коронавируса. Также одновременно с премьерой фильм вышел на стриминговой платформе HBO Max.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024