Главная » LifeStyle » 2022 » Июнь » 1 »

Медики обнаружили источник молодости для иммунной системы

01.06.2022 в 20:55 просмотров: 938 комментариев: 0 LifeStyle
С возрастом иммунная система функционирует хуже, и мы становимся более восприимчивыми к инфекциям.

Вилочковая железа представляет собой небольшой лимфатический орган, расположенный за грудиной. С возрастом она значительно уменьшается, в результате чего иммунная система ослабевает. 

Читайте также: Жизни девушки ничего не угрожает. Подробнее: Под Одессой мужчина стрелял в дочь своей сожительницы


Наш иммунная система имеет функцию защиты организма от бактерий, вирусов и других патогенов. Однако с возрастом иммунная система функционирует все хуже и хуже, и мы становимся более восприимчивыми к инфекциям. В настоящее время исследователи сообщают о потенциальном источнике молодости для иммунной системы.

С возрастом эффективность иммунной системы снижается, и пожилые люди более восприимчивы к инфекциям. Исследователи из Вюрцбурга и Фрайбурга обнаружили подход, который можно использовать для замедления этого процесса. О своих новых находках сообщается в журнале Nature.

Пандемия короны ясно показала нам, что пожилые люди более восприимчивы к инфекциям и что инфекционные заболевания у них протекают тяжелее, чем у молодых. Кроме того, они восстанавливаются гораздо дольше. Фактически, производительность нашей иммунной системы постоянно снижается примерно с 60 лет.

Причина этого хорошо известна: «Так называемые Т-лимфоциты играют центральную роль в обнаружении инородных тел и защите от инфекций», — объясняет профессор Доминик Грюн, заведующий кафедрой вычислительной биологии пространственных биомедицинских систем в Юлиус Максимилиан из Вюрцбургского университета ( JMU ) и директор Института системной иммунологии.

Т-лимфоциты, которые являются частью адаптивной иммунной системы, развиваются преимущественно в раннем возрасте в тимусе, небольшом лимфоидном органе, расположенном в грудной клетке за грудиной.

«Однако с возрастом тимус сжимается и позволяет созревать все меньшему и меньшему количеству Т-клеток, в результате чего иммунная система ослабевает», — объясняет профессор Томас Бем, глава рабочей группы в Институте иммунобиологии и эпигенетики Макса Планка.


Двое ученых теперь совместно расшифровали новые детали процессов, происходящих при сокращении вилочковой железы. Их результаты могут помочь, по крайней мере, замедлить возрастное снижение иммунной функции и разработать новые методы лечения, которые уменьшат эти риски старости.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022