Главная » Политика » 2022 » Ноябрь » 23 »

Медведчука продолжат судить в Украине: как будет проходить процесс

23.11.2022 в 21:46 просмотров: 449 комментариев: 0 Политика
Уголовное преследование в Украине народного депутата запрещенной политической партии ОПЗЖ Виктора Медведчука продолжается. Государственный предатель был передан России в рамках обмена.

Читайте также: Помощь получили около 5000 ВПЛ Подробнее: Минрегион и ООН выдают продуктовые наборы переселенцам: кому уже доставили



Как будет проходить процесс суда

Коллегия судей Лычаковского районного суда Львова приступила к специальному судебному производству в отношении народного депутата Украины. Медведчука обвиняют в совершении государственной измены и неоконченном покушении на разграбление национальных ценностей на оккупированной территории.

Специальное судебное разбирательство осуществляется при отсутствии обвиняемого. Судебное рассмотрение обвинительного акта по делу будет проводиться в закрытом судебном заседании во избежание разглашения охраняемой законом тайны.

Что известно о деле Медведчука

В начале мая прошлого года генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрения Медведчуку и его соратнику Тарасу Козаку. Речь шла о возможном совершении госизмены и покушении на разграбление нацресурсов во временно оккупированном Крыму.

После этого Медведчука впервые взяли под домашний арест, а его адвокаты постоянно пытались обжаловать это .

Вскоре после начала вторжения 24 февраля Медведчук скрылся из своего элитного поместья в неизвестном направлении. Однако его снова задержали и уже заключили под стражу 12 апреля.

21 сентября прошел наибольший обмен пленными между Украиной и Россией. Наша страна вернула домой 215 героев, передав России 55 кафиров и кума Путина Виктора Медведчука.

Путин обменял едва ли не самых заклятых врагов России, которых они хотели судить, пытать и казнить, на Медведчука и в то же время объявил мобилизацию. Этим он продемонстрировал, что будет спасать тех, кто приближен к власти , например своего кума, а всех остальных – обычных россиян – отправит умирать на войну.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022