Главная » Мир » 2021 » Октябрь » 28 »

МЭА заявляет, что мир в разгаре «неравномерного и неустойчивого» экономического восстановления

28.10.2021 в 05:17 просмотров: 66 комментариев: 0 Мир
Согласно последнему отчету Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованному в четверг, только 3% из 16,9 триллиона долларов, которые правительства мобилизовали для поддержки своей экономики после рецессии, вызванной пандемией COVID-19, будут направлены на чистую энергию.

По заявлению МЭА, глобальные выбросы углекислого газа (CO2) находятся на восходящей траектории, и в этом году ожидается второй по величине ежегодный прирост в истории.

Это происходит в то время, когда мир находится в разгаре «неравномерного и неустойчивого экономического восстановления» и несмотря на увеличение расходов на восстановление экономики для инвестиций в чистую энергию за последние три месяца.

В июле, когда МЭА представило Трекер устойчивого восстановления, чтобы оценить, насколько государственные меры по восстановлению на сегодняшний день сравниваются с Планом устойчивого восстановления, опубликованным агентством в прошлом году, доля расходов на чистую энергию в планах восстановления составила всего 2%, но достигла 3% в конец октября.

План устойчивого восстановления МЭА рекомендовал ежегодно тратить 1 триллион долларов на меры по обеспечению чистой энергии во всем мире в течение трехлетнего периода, что могло бы направить мир на путь достижения международных климатических целей, одновременно способствуя глобальному экономическому росту и занятости.

Агентство обнаружило, что расходы на чистую энергию сильно несбалансированы географически, и большая их часть приходится на страны с развитой экономикой, а не на развивающиеся страны. Он также показал, что расходы по-прежнему не соответствуют тому, что необходимо для устойчивого снижения глобальных выбросов CO2.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021