Главная » 2020 » Октябрь » 17 » Мексика обещает "зачистку" после ареста экс-главы Минобороны в США

Мексика обещает "зачистку" после ареста экс-главы Минобороны в США

17.10.2020 в 14:05 просмотров: 120 комментариев: 0 Мир
Президент Мексики  - Андрес Мануэль Лопес Обрадор СайД,  в пятницу, 16 октября, заявил, что не потерпит членов своего правительства , которые могут быть связаны с бывшим министром обороны Сальвадором Сьенфуэгосом, арестованным накануне в Лос-Анджелесе. 

"Очень прискорбно, что министр обороны арестован, обвиняется в связях с незаконным оборотом наркотиков", - сказал Лопес Обрадор на пресс-конференции. 

Мексиканский президент заявил, что полностью поддерживает преемника Сьенфуэгоса во главе армии и его коллегу по флоту, отметив, что лично проверил их на честность.  

- Они неподкупны, - добавил он. Но он послал суровое предупреждение вооруженным силам страны. 

-Мы никого не будем покрывать, - сказал Лопес Обрадор. 

Сальвадор Сьенфуэгос обвиняется в содействии контрабанде героина, кокаина и других наркотиков в США в обмен на взятки
Президент предупредил всех военнослужащих, что, если будет установлено, что они связаны с Сьенфуэгосом, "они будут отстранены от службы, уволены и, если дело того заслуживает, переданы компетентным органам".

Он раскритиковал предыдущие мексиканские правительства, заявив , что они способствовали  только росту коррупции, которая в течение многих лет ввергала страну в  ужасающий уровень насилия. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")