Главная » 2021 » Январь » 27 » Меркель говорит, что пандемия будет влиять на нас на долгие годы

Меркель говорит, что пандемия будет влиять на нас на долгие годы

27.01.2021 в 10:36 просмотров: 119 комментариев: 0 Мир
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила во вторник, что пандемия коронавируса продолжит определять нашу жизнь в следующие несколько лет.

«Пандемия наложила глубокий отпечаток на наши общества и нашу экономику», - сказала она в своем обращении к Давосской повестке дня 2021 Всемирного экономического форума. «И можно с уверенностью сказать, что она во многом определит наш образ жизни, как мы будем вести бизнес в ближайшие несколько лет ".

Немецкий лидер сказал, что тот факт, что вакцины против коронавируса были разработаны в рекордно короткие сроки, показывает, что человечество способно на великие научные подвиги. «Это показывает выход из этой пандемии, хотя это будет трудный путь, в значительной степени тяжелая битва, гораздо более трудная, чем многие думают», - сказала она.

Меркель призвала к справедливому распределению вакцин против COVID-19, в частности, за счет большей поддержки COVAX, которую возглавляет Всемирная организация здравоохранения. Инициатива, стартовавшая в апреле прошлого года, направлена ​​на поставку не менее 2 миллиардов доз безопасных вакцин против коронавируса по меньшей мере в 180 стран, которые подписались.

Канцлер Германии сказал, что Давос - подходящее место для обсуждения того, как мы можем выйти из этой пандемии и проложить путь, ориентированный на будущее. «Все, что сдерживает эту пандемию, - хорошо».

Несколько лидеров бизнеса, гражданского общества и главы государств или правительств собираются виртуально с 25 по 29 января, чтобы справиться с последствиями пандемии COVID-19 и решить острую необходимость в глобальном сотрудничестве.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021